アイアンのランキング ]

マスダゴルフ、プロトタイプアイアンの評価

プロトタイプアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 プロトタイプアイアン (3件)
価格 162,000円(6本)〜
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造S25C+CNC機械加工、ミラー仕上げ
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60°
商品登録日 2007年10月9日(火)

プロトタイプアイアン
SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

プロトタイプアイアンのクチコミ一覧

2016/5/30 (月) 9:20

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

マッスルバックのアイアンを打ってみたくて、今回、購入しました
まだまだ、使いこなせてはいないですが
練習して、使いこなせるようになりたいと
思わせてくれるアイアンです
グリップは雨の日に滑るので、スパーストロークのグリップに
交換しました

グレヒロ(1)

2009/12/7 (月) 0:29

念願のマッスルバックを手に入れました!!

先日早速コースデビューさせましたが、祝シーズンベスト更新!
感謝です。

ヘッドも小ぶりの為、ラフからの抜けの良さは抜群です。
操作性はもちろん、何よりマッスルバックなのに!?球が上がり易いのにも驚きました。
ヘッドが小さいからといって、「当てよう!」と思わず、振り切ってしまうことが良い結果になると改めて気づかされました。
(おかげで全番手に良い影響を与えてくれています。)

アドレスしたときのヘッドの座りも良くと弾道イメージが沸いてくる感じ。。いい物を手に入れてしまいました。お勧めです。

tomken(1)

2009/2/6 (金) 11:53

多くのメーカーがマッスルバックのアイアンを出していますが、
このアイアンはどのモデルよりもやさしいと思います。

ヘッドはかなり小ぶりで往年のマグレガーのVIPアイアンやベンホーガンを彷彿させるデザインです。小さいから難しいと感じますが、ボールが当たるところって、ヘッドの大きさは関係ないと思います。(と友人から言われました)逆に小さいからラフからの気持ちよくスパっと抜けてくれます。

重心距離が短いそうで、操作性も抜群!
とにかくカッコイイ!

見た目の難しさに惑わされず、このアイアンに出会えてよかったと思います。

ぱすた(11)

“飛び”の理由はこちら>>