マスダゴルフ、STUDIO-1の評価

STUDIO-1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 STUDIO-1 (10件)
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド素材:S50C+CNCミーリング+研磨、ブラックオキオサイド仕上げ
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

STUDIO-1
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

STUDIO-1のクチコミ一覧

2016/12/3 (土) 20:01

当サイトやパターマニアのブログで興味を持ってましたが実物を確認する事が出来ずに購入を見送っていました。キャメロンやピン、ピレッティー、ヒロマツモト等を使用してきましたが、どうしてもこのパターのことが頭から離れず購入しました。練習もそこそこに実践投入、結果は最高の一言です!バランスがいいのか素振りから非常にスムーズです。スムーズにテークバックできるから狙ったところにボールを送り出せます。打感もボヤけた感じも無く距離感も合わせやすい。一生モノですね!パターが好きになりました。普段コメントとかは一切しないのですが今回は書かずにいられませんでした。銅メッキを購入しましたが保管用にヘッド仕上げの違うもう一本を購入したいと思うほど気に入りました。褒めすぎだと思いますがこれが正直な気持ちです。

masa123(1)

2016/8/16 (火) 15:15

オデッセイVERSA #9からの買替です。
某ブログや当サイトで評判が良く気になっていたのですが、当初レフティモデルがなく諦めていたところ、今年レフティモデルが発売になったので、ついにGETしました!
気になっていたFireExpressのPT-130カーボンシャフトを入れ、グリップはマスダゴルフオリジナルグリップのMIDサイズで組みました。ヘッドはカッパー仕上げです。
まだコースで使用していませんが、家のマットでの感想としては評判どおり構えやすいのと、方向性もいいです。元々オデッセイVERSA #9がL字パターで引っ掛け傾向にあったので、引っ掛けを気にしないでよくなりました。それとカーボンシャフトの影響か、距離感も合いやすい気がします。
確かにやさしいパターではないと思いますが、持ってるだけで惚れ惚れするので、パター練習にも熱が入ります。特にレフティの方、お勧めです!またラウンドしてみて口コミします。

kenzyt(7)

2016/6/2 (木) 0:25

シャフト:ロングパットのオフセンターヒットミスを最小限に抑えるためFireのカーボンを。
カーボンは一度使うと病みつきになりますね。

ヘッド:美しい!惚れ惚れします!
ネックもトップブレードも太くて構えやすい。
銅メッキも渋いけど結構反射するのでブラックにしました。

グリップ:マスダゴルフのちょっとfatなオリジナル、握った時に隙間なくフィット感も良し。

これ極上の名品です!
キャメロンのマレット使ってたけど何だか打感がボケてて。そりゃそうですよね、中空みたいな構造だし。
それに加え、形状に違和感があり、ターゲットに対して真っ直ぐに構えられないし。

それに比べるとこの子はライン無しでシンプルだし、座りは良いし、打感も距離感も最幸!
トゥ側トップブレードの反り上がりが、どんなライでもスッと構えられるし、ボールを包み込むフトコロの深さを感じられますね。

いやぁ極上の名品ですわ!パッティングが楽しくなりましたよ!
…感性に満ちたクラブだけに、間違いなく上級者向けです…

Gitanes(20)

2016/5/4 (水) 18:05

あまりにも使いやすいので、もう1本追加注文しました。以前はWINNグリップが付いていたので、少し試した結果、自分でグリップを替えました。しかし、今回のは同社オリジナルのグリップ(スリックフィットのパター用)が付いていました。アイアン用はあまり合いませんでしたが、パター用はすごく気に入りました。グリップエンド側はやや太めでした。ピンのグリップが太くなったイメージ。このグリップだけでもおすすめです。

ゴルラ(10)

2016/2/8 (月) 8:27

ピンタイプが好きで、これまでずっと使っていましたが、人気のゴルフブログに影響され購入しました。1番好きなのはトップブレードが厚いこと。安心感があるのと、ターゲットに対して大変合わせやすく思います。また、このパターがこの値段で買えるということは非常にお買い得だと思います

ゴルラ(10)

1 | 2  次へ>