ドライバーのランキング ]

マスダゴルフ、VP-6 ドライバーの評価

VP-6 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 VP-6 ドライバー (3件)
価格 88,560円〜
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:312g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ(フレックスL:44.5インチ)
商品登録日 2012年3月1日(木)

VP-6 ドライバー
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

VP-6 ドライバーのクチコミ一覧

2014/4/14 (月) 0:47

ロフト角「9.5°」、 シャフト「マグマックスD65」、 シャフト硬度「S」

オークションにて新品を格安にて購入のためコスパは参考にはなりません。
正直、ここまでいいとは思ってませんでした。MPからの買い替えのため、多少金属音が気になりますが、慣れの問題かと。飛距離、方向性もかなり高いレベル。ウッド系は全てマスダでいきたいぐらいです。当分はドライバーで浮気はないと自信をもって言えます。
シャフトは長尺で元調子。タメをシャフトが作ってくれるし、慣れたら本当に楽です。自分で頑張り過ぎたらいけないタイプてす。
ドライバーは初の地クラブですが、素晴らしいの一言です。

まあ4989(1)

2012/3/15 (木) 21:26

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

最近、飛距離が落ちてきたと感じるシニア層、ツキイチプレーヤー、競技指向の方で、未だに飛ぶけど曲がるね〜と言われる飛ばし屋まで、優しく飛ばせるドライバーです。
MASDAの全シリーズの特徴である初速スピードはもちろんキープされていますが、今回のドライバーはスイートスポットが広がり、打感が小さなヘッドと思うようなシャープさがあります。構えても460ccとは感じないのがいいですね。ターゲットに向かって自然にアドレスが出来る工夫も、量産メーカーには見当たらない斬新なデザインです。

オリジナルシャフトは軽量ながら、弾き感バツグン。しなりを感じて打つ事が出来る方ならば、ヘッドの特性であるロースピン設計と合間って、20Yは延びます。
実際、最近飛距離が落ちてきた自分が、6年前の全盛期以上の飛びになりました。1番のオススメポイントは、方向性なんですけどね。
今までのMASDAは、中級者以上の熱心な方にこれを打ちこなせるようになれば上手くなるよ、飛ばせるよというメッセージが強かったように思いますが、これは冒頭に書いたシニア層からレディース、ビギナーの方でも、十分にゴルフの楽しさを味わえると思います。

DAVE(9)

2012/3/14 (水) 22:01

ロフト角「9.5°」、 シャフト「MAGMAX FSP for アスリート」、 シャフト硬度「S」

先日、マスダゴルフに行って試打させてもらいました。
ホームページの詳細情報には「0.5度クローズ」を書いてありますが、
実際構えてみるとまったく気になりませんでした。クラウンの色がフェース面ぎりぎりまで塗ってなく、少し間が空いているところがスクエア感があって、構えやすく感じると思いました。
実際に打ってみると、噂どおりにバックスピンもサイドスピンも減り、私のドライバーよりも飛距離は10ヤード以上伸びていることが実感できました。
私はスライサーなので、ミスしたときにスライスする幅が少なくなることは大変メリットが大きいです。ミスが少なくなるドライバーは飛距離の面でイマイチのものが多い印象ですが、このドライバーはやさしくて飛びます。
今回は試打だけのつもりだったのですが、あまりにも衝撃的でしたので、予約させてもらいました。

ぱすた(11)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表