オデッセイ、PROTYPE iX #1の評価

PROTYPE iX #1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド PROTYPE
商品名 PROTYPE iX #1 (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し/ミーリングフェース/タングステンウェイト
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年3月1日(木)

PROTYPE iX #1

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

PROTYPE iX #1のクチコミ一覧

2016/11/25 (金) 23:28

もう既に販売をしていませんが、昨年に、某量販店でパターの物色をしていたところ、何故か気になり、コストも10,000円(記憶が定かではありませんが・・)と手頃であったので、思わず購入し、そのまま1年間以上使用しています。

今までは、パターについてはあまり深くは考えていませんでしたが、数ラウンドを行った結果、この1年間はパット数が一昨年よりも激減していることが判明しました。

今更感が有りますが、冷静に考えれば、ドライバーの1打もパターの1打も同じ1打なんですよね。
そこで、このパターの評価を調べていたところ、クチコミが「1件」だったので、記憶をたどりながらコメントします。

以前はナイキのパターを使用していたのですが、ヘッドの重さなのか、バランスが悪いのかはハッキリとは覚えていないのですが、パットをするときには、いつもヘッドが暴れる(震える)感じで、方向性がバラバラでした。
しかし、このパターに交換してからは、パット時にはヘッドも震えることもなく、素直な挙動で凄く打ちやすいです。
打感も良く、素直にボールが転がってくれます。
勿論、距離感は自ら合わせる必要が有りますので、私みたいなヘッポコアマチュアゴルファーでは、ロングパットはなかなか1打では入りませんが、距離感が合えば最高のパターになると思っています。
とは言え、最近、参加したコンペでは、短いミドルホールで「ワンオン・ワンパッド(10m位)」で、人生初のイーグルを取りました❗

昨今のパターは、様々なヘッドのパターが販売されていますが、私は、旧来の「ピン型」が好みなので、長く付き合って行きたいです。

Mt.fuji(14)

2014/2/5 (水) 15:23

結構前に発売されたにも関わらず、クチコミが0件で驚きました。

値段が高いですからね。キャメロンが買えてしまう値段なので、候補に上がるけど、結局はキャメロンを買うか、オデッセイの1ランク下のモデルを買うといったところでしょう。

とは言え、METAL X MILLEDの登場で、型落ちと言っても良い状態なので、凄く安く購入できました。

最近、ホワイトダマスカス、METAL X MILLEDと打ってきましたが、これが一番オデッセイらしいです。

METAL X MILLEDは期待していたものの、私には合わず・・・・

打感はWHITE HOT PROと似ています。というかインサートは同じですかね?New WHITE HOTインサート。
WHITE HOT PROを鍛造にして、ウェイト調整機能を付けたのがPROTYPE と言えそうですが、ネックの位置とかを見ると、ブラックシリーズに似ていますね。

2万円台なら、買って損しないパターだと思います。

当分、これでいこうと思います!やっぱりオデッセイはインサートありがいいですね。

打音が静かで、個人的には打感と打音が、イメージと合うので距離感が合わせやすいです。

BirdieRush(261)