オデッセイ、PROTYPE iX #9の評価

PROTYPE iX #9についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド PROTYPE
商品名 PROTYPE iX #9 (3件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し/ミーリングフェース/タングステンウェイト
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年3月1日(木)

PROTYPE iX #9

PROTYPE iX #9のクチコミ一覧

2015/8/20 (木) 10:58

古いモデルで、破格値だったので購入しました。
L字#9はオデッセ特有のHTが出てからずっとそちらでした。久しぶりのノーマル#9ですが、構え易いと改めて発見です。
#9HTでは、ハンドタウン気味に構えて引っかけるミスが出ていたのですが、#9ではそれがありません。
王道インサートなので、打感は柔らかく高速グリーンではタッチも出しやすいです。
バランスの取れた感覚を生かせるパターだと思います。

breitling(42)

2014/6/22 (日) 15:57

以前はWHITE・HOT#5を使用していましたが、左に引っ掛けてしまうミスが多く、ヘビーウェイトのパターを探していました。このシリーズのパターはどれも座りがよく、安心感がありますが、#9は打感・方向性・距離感全てが素晴らしいです。長い付き合いになりそうです。

キングカズ(3)

2013/11/24 (日) 16:39

気温が下がってホームコースのグリーンが速くなってきて、ノンインサートののパターが難しく感じたので購入しました。
以前から気になっていたものの、「L字は難しいはず」という気持ちと、過去に何度かノンインサートのL字でダメ(ピレッティ、キャメロン、オデッセイプロタイプ、ミズノプロRH)だったので、手を出さずに今日に至っていましたが、今日のラウンド帰りにショップで色々と打ち比べるとダントツにこれが良かったです。
同じオデッセイのNo.9でも色々とバリエーションがありますが、タッチの質が一番よかったのがこれでした。
なにより、タッチのばらつきが少ないのと、タッチの強弱の「感じ」がとても出しやすいのが決め手でした。
金額は張りますが、一番多く使う道具、納得して使いたいのでチャレンジしました。
仕事帰りや、打ちっぱなしに行くついでにショップでの試打をよくしましたが、ラウンド帰りに試打するのが一番敏感にパターの違いを感じることができることも今回わかりました。

きさいちの畑ちゃん(124)