オデッセイ、METAL-X #1の評価

METAL-X #1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL-X
商品名 METAL-X #1 (2件)
スペック ヘッド素材:SUS303(ステンレススチール)
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年3月2日(金)

METAL-X #1

ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

METAL-X #1のクチコミ一覧

2013/1/10 (木) 18:07

最近まで大型マレットを使っていました。方向性はいいのですが、肝心なところでショートすることが多く、またロングパットで距離感が出しづらかったので、ショップですすめられたこのパターに変更しました。
最初は開閉を利用して打つのに慣れず、ショートパットをよくはずしましたが、家のパターマットで真っ直ぐ打つ練習をひたすらしたところ、ようやく打ち方がわかり、平均パット数が30〜35前後で安定するようになりました。
ヘッドがそこそこ重くて、重さを感じながら打てるパターなので、ストロークが安定してきたかな?と自分でも感じます。
打感もいいと思います。

ピンピンパター(10)

2012/9/20 (木) 1:03

今までコースで実際に使ったのはフェイスバランスのマレット型しかなく、自宅での練習用にいわゆるピン型パターを初めて買いました。

プロタイプ、ホワイトアイスシリーズと迷いましたが、YESのCグルーヴやテーラーのagsi+でフェイスの溝が転がりに効果絶大なのを体感しているので、打感を多少犠牲にしてもいいと判断してMETAL-Xにしました。

同僚のコースデビュー時にどうせ自分のゴルフならないだろうとダメ元でコースで使用したら評価が一変!

大型マレットでは出しにくかった距離感がとても出しやすく、フェイスインサートのおかげで安定した転がりには本当に驚きました。

ただ、今までフェイスインサートなしのパターを使ってきた方はこの打感はうけいれられないかもしれませんね。

しかし、ボールが滑らずいきなり巡回転を始めるのはわかりやすいですよ!
ショップではシュリンクが邪魔でここを体感できないのが残念ですね。

なので
打感を求める人には☓、安定した転がりを体感したい人には○
といった感じになると思います。

ふぁいぶ(14)