オデッセイ、METAL-X #6の評価

METAL-X #6についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL-X
商品名 METAL-X #6 (3件)
スペック ヘッド素材:SUS303(ステンレススチール)
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年3月2日(金)

METAL-X #6

アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

METAL-X #6のクチコミ一覧

2015/1/29 (木) 18:17

昔購入していたものを引っ張り出してきて打ってみました。34インチで構えた感じはとてもいい感じですが、普段ホワイトホットの樹脂インサートを主に使用しているせいか、打感は硬く打音も違って距離感も合いずらいという状況で今は使えないという結果でした。持っていても出番がなさそうなので今後売却しようか考えています。見た目は最高なんだがなあ。

トラ大好きバカ親父(82)

2012/6/10 (日) 17:28

34インチUSを購入し、今日初めてハーフ使用しました。一番ホールで50センチのバーディーパットをはずしたときにはどうなることかと思いました。柔らかいと言えばそうですし、音はしっかりとはしていますが、削り出しと違い、インパクトの強よさの手へのフィードバックはいくぶん少ないようです。打感と音は独特で、距離感もちょっと違う感じです。ですが、方向性は良く、意外と入ってくれます。安定して1.5〜2.0mのパットも入ってくれました。ハーフ14パットでしたので、まずは合格です。クランクネックとか、ダブルベントのようなフルシャフトオフセットではないので、構えて安心感があります。フェースのアルミの効果を判断するにはデータが少ないので、しばらく使ってみます。久しぶりに、構えた時に入ると感じさせてくれるパターに出会えました。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/5/9 (水) 15:13

33inc 自分で計った総重量は526gでした。 フェース表面はアルミ素材ですが、下は樹脂とのことで予想以上に打感は柔らかいです。
他モデルの樹脂フェースと比較すると音は大きめですがボケることなくシッカリしたインパクトを感じる打球音でした。 いずれにしてもオデッセイらしい打感は踏襲していると感じました。

フランジの広さが安心感を与え、安定したストロークを引き出すように感じます。 物凄く構えやすく、ラインのイメージも湧きやすいヘッドです。

ラムキンの3GENグリップが採用されていますが、これがまた握りやすくストロークしやすいので気に入りました。

今までオデッセイのパターに打感の物足りなさを感じたり、軽過ぎると感じた人は試す価値アリと思います。 また、Pingタイプのパターにもう少し安定感(オートマ感)が欲しいという人には最適です。

10feetぐらいの高速グリーンで使用してみましたが安定感があるのでショートパットを薄いラインで強めに打っていけました。 良いパターだと思います。

GOGO(12)