シャフトのランキング ]

USTMamiya、プロフォース VTS シルバーの評価

プロフォース VTS シルバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド プロフォース
商品名 プロフォース VTS シルバー (1件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中、中元
トルク:4.0(65、S)
重量:55、65、75、85g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2012年3月9日(金)

プロフォース VTS シルバー

プロフォース VTS シルバーのクチコミ一覧

2012/11/2 (金) 23:01

シャフト硬度「7S」

70グラム台でトルクが3.5前後のシャフトを探していました。
もともとV2やアクシブコアのレッド、グリーンを使っている方には物足りなく感じるかもしれません。

ワッグルでは硬く感じますがスイングでは非常に素直にしなってくれます。
戻りも自然でスイングがそのまま弾道に変わる感じですね。
何と無く青マナを思い出しました。
カチャカチャ付きのドライバーで普段VC7.2を刺してるのですが、私の場合7.2より飛距離は落ちるが方向性は安定するというシャフトです。
山岳コースや狭いコース用に使おうと思います。

楽に飛距離が得られるめるシャフトでは有りませんがスインガーでもヒッターでも対応してくれる良いシャフトと思います。
コスパとコスメは最高です(笑)

PT201(35)

BSグローブモニター結果発表!