シャフトのランキング ]

USTMamiya、プロフォース VTS ブラックの評価

プロフォース VTS ブラックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド プロフォース
商品名 プロフォース VTS ブラック (2件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中、中元
トルク:3.0(65、S)
重量:65、75、85g
フレックス:S、X
商品登録日 2012年3月9日(金)

プロフォース VTS ブラック
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 アバターSHOP

プロフォース VTS ブラックのクチコミ一覧

2013/4/17 (水) 13:01

シャフト硬度「75S 85S」

初代Vスチールの5Wに75S(42インチ・341g・D2.5)、7Wに85S(41.5インチ・352g・D2.5)を組みました。

5Wの75Sは、フィーリング・操作性・方向性等申し分ありません。飛距離は普通ですが、素直な挙動で癖がない全体調子という感じですので、多くの方が使用できると思います。ドロー・フェードの打ち分けも全く問題ありませんし、吹け上がることもなく強い弾道が出ます。

只、7Wに85Sを組みましたが、75Sに比べかなり撓りが抑えられ打感もそれなりに硬くなります。トルクも2.0とバチバチです。方向性・操作性は75Sと同様良いと思います。
HS48程度の私でも、打ちづらいとか持て余すということではありませんでしたが、もう少しHSがある方に最適だと感じます。私位のHSの方で、フローを考えて組むのを検討されるのでしたら、VTSシルバーの85SかXの方が良いかもしれません。私は、シルバーの85Sで組み直そうと思っています。

コスパは最高です。リシャフトしても1万円チョイで組めますし、高額のシャフトと遜色ない性能を有しています。コスメもGOODです。

中々試打の機会がないと思いますが、純正シャフトでは物足りないという方や、FWに高額シャフトを入れるのはどうも…、という方には是非お試しいただきたいと思います。

サンダーV(20)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/6/23 (土) 16:10

イーベイオークションでアダムスF11、8.5度 プロフォースVSTを購入、さっそくハーフバケットの球を打ち、そのまま9ホールを消化。
ドライビングレンジでは9割がフェード系で飛んできました。
弾道は明らかに弾丸のようなロースピン。
本番ではやっぱり結果が違いますね、結構ボールを捕まえることも出来ました。

クラブヘッドかシャフトのせいか初速は速くなってるよう。いつも見えてるとこよりも先にボールが飛んでいました。
フィーリングはガチガチの感じはなく全体が素直にしなってくれて
扱いやすいです。 ちなみにシャフトスペックは69グラム X トルクが3.0
これからもっと使い込めばいい結果が出そうです。

それにしてもこのサイトなんでアダムスのクラブの口コミがないんだろう?

munigolf(8)
平均ラウンド数:週2以上!

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」