距離計測器のランキング ]

朝日ゴルフ用品、EAGLE VIEWの評価

EAGLE VIEWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 朝日ゴルフ用品
ブランド EAGLE VISION
商品名 EAGLE VIEW (6件)
公式ページ http://www.eaglevision.jp/
スペック サイズ:高さ 87.8mm、幅 49.8mm、厚さ 19.4mm
重量:80g
使用時間:35時間
ディスプレー:モノクロ液晶
カラー:ホワイト
商品登録日 2012年3月9日(金)

EAGLE VIEW

EAGLE VIEWのクチコミ一覧

2016/4/5 (火) 21:14

価格的も安いし、その割には距離精度もまずまずなので、セルフプレーにはもってこいではないでしょうか。
表示も見やすいと思います。
ボタンに対する反応が一瞬遅れるのと、ゴルフ場を自動検索する時に時間がかかる場合があるのが難点でしょうか。
付ける位置によっては、しゃがんだ時に落ちやすくなるので、その点は気を付けた方がよいかもしれませんね。

YU-SO-YO(107)

2013/9/18 (水) 11:44

購入してから約3年経ちますが、故障もなく重宝しています。
他メーカーの距離計測器を持っている人と比べてみましたが
この機種のすごいところは、長時間使用に耐えることです。
一回の充電で丸2ラウンド使えてしまいます。
コースデータも定期的に更新され、大幅なミスに繋がることは
ほとんどありません。
最新機種はコースレイアウトを見ることが出来ますが、距離だけしか
分からないので、あれこれ悩まず自分で判断してショットに集中できるので
気に入っています。
打った距離等のデータも後でパソコンにて分析できるので便利です。
フェアウェイキープやバンカー、ペナルティーをコースで入力できれば
更にいいと思います。

ほほーぷ(16)

2012/4/27 (金) 22:32

発売後、すぐに購入して今まで使ってきましたが故障も無く重宝しています。時々、距離を信用しないで自分の見ための感覚でクラブ選択をして失敗する事がありました。景色に騙されコースの罠に陥る自分がいます。私の使った感じでは100〜150ヤード辺りが真価を発揮するようです。ピンをデッドに狙うほどの腕が無いので距離計測には満足しています。安くなったのでお買い得になりました。EAGLE VISIONが出たので購入しましたが、コースによって使い分けようと思います。

凡人(19)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/3/17 (土) 14:46

完全に型落ちですが、発売当初は衝撃的で、同伴者によく距離を聞かれて困りましたね!

キャディーさんとの距離差もなかったです(キャディーも凄い

グリーンセンターとエッジまでの距離、ハザードまでの距離と最低限表示されシンプルで良いと思います。

最新型を友人が持っていますが、確かに上からのレイアウトと
現在地からの距離、また、ドックレッグホールなどは便利そうですが
サイズが大きいので欲しいとは思いません

この商品はシンプルで、買い替えは考えていません

携帯の仕方は、ボール入れ(2個)ベルトにつけるタイプに、
ジャストサイズです

8ch(19)

2012/3/16 (金) 18:06

あまり役に立ちません

ルップ(1)

2012/3/16 (金) 14:02

通常これを使っています。
こういうものに頼ってはいけないのでしょうが、グリーンセンターまでの水平距離に自信が持てるのはやはりいいです。距離に対する不安がなくなるのは一番です。

また、地点登録で自分のショットがPC上で確認できるので、帰宅してからも楽しめます。特にティーショットの飛距離が確認でき、天候の影響がどの程度出るのか、数字で見えるもの今後の参考になります。

ただ、友人も同じ機種を買った人が多いのですが、私のものは他の人より数字が厳しく出るようです。なので、表示された数値が絶対値として理解すると間違う恐れがあります。

なお、ハザードまでの距離も表示されますが、そちらの方は自分の感覚で判断しています。そこまで精度が高いのか信用していないからかもしれません。

cliff(87)