購入の翌日に早速使いましたが、操作方法がぶっつけ本番でしたのでピンポジの登録に少し手間取ったが、距離表示等すごくわかりやすかったです
画面も明るく見やすいですね。ただ操作具合はある程度の慣れが必要です。価格は高目でしたが購入してよかったです。
[ 距離計測器のランキング ]
ユピテル、アトラス AGN5200(ノブナビ)の評価
アトラス AGN5200(ノブナビ)についてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ユピテル |
---|---|
ブランド | アトラス |
商品名 | アトラス AGN5200(ノブナビ) (5件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.yupiteru.co.jp/products/atlas/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
サイズ:高さ 106mm、幅 56mm、厚さ 16mm 重量:114g 使用時間:最大16時間 ディスプレー:3.0インチ(カラー半透過液晶) カラー:ホワイト |
商品登録日 | 2012年3月12日(月) |

カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
アトラス AGN5200(ノブナビ)のクチコミ一覧
コースレイアウト、ハザードがわかり、ハザードまでの距離もわかるの
ので購入しました。
表示は見やすく、表示内容も良いのですが。。。。
起動からのGPS取得が早くなり、
バッテリ−がもう少し持ち、
本体が薄くなれば、もっと良いのにと思います。
誕生日祝いで友人よりいただきました。大きすぎず軽く、電池のもちも良い。なかなかいいです。一度の充電で間違いなく2Rプレーできますね。打ち下ろしや上げのホールでは高低差も計測でき重宝しています。
カメラ機能もついてますがそれはちょっと使いませんね(笑)
コースレイアウトが表示されるのでクラブ選びが楽。
隣のホールからでも思いきって狙えるので迷いなく振り抜ける。
マイナス点は、コースデータの更新頻度が低い。2グリーン表示なのに実際は1グリーンとかざらです。
アイアンの距離が確実につかめます。初めてのコースでもハザードがわかりメンバーさんと同じ条件で回れました。
同じメーカーの製品
ユピテル | ||
アトラス AGN800 5.7点/クチコミを見る(3件)/クチコミを書く |
![]() | |
アトラス AGN1000 5.5点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
![]() | |
アトラス AGN900 5.3点/クチコミを見る(6件)/クチコミを書く |
![]() | |
YGN2800 5点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
アトラス AGN1200 4.6点/クチコミを見る(5件)/クチコミを書く |
![]() |