距離計測器のランキング ]

MASA、グリーンオン・プラスの評価

グリーンオン・プラスについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー MASA
ブランド グリーンオン
商品名 グリーンオン・プラス (1件)
公式ページ http://www.greenon.jp/
スペック サイズ:高さ 94mm、幅 48mm、厚さ 17mm
重量:85g
使用時間:約10時間
ディスプレー:2.4インチ(カラー液晶)
カラー:ブラック、パールホワイト、レッド
商品登録日 2012年3月13日(火)

グリーンオン・プラス
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

グリーンオン・プラスのクチコミ一覧

2012/4/19 (木) 16:01

誕生日のプレゼントにもらったので、利用しています。
最近ポケットに入れてラウンドしてたら、画面のガラスが割れました。液晶部分は影響なかったのでそのまま利用してます。

計測制度は、特に問題ないかとおもいます。30ヤード以内から殆ど使ってません。
操作性は、ちょっとわかりにくいかもしれません。まずゴフル場検索をもっと簡単にしてほしい。そしてグリーンが二つあるコースでは使えません。さらにスコアも入力はできますが、とても入れにくいです。使ったことないです。途中でバッテリーもきれる可能性とかもあるので。なのでPC接続とかもしたことはありません。
サイズに関しては画面が割れたというのもありますが、今ではちょっとおおきいかなと。ポケットにいれれば結構な存在感です。パットの時にしゃがんで割れたようです。
表示機能に関しては問題ないかと思います。画面の切り替え速度がちょっとおそいかな。サクサクとはうごきません。
バッテリー時間はフル充電で充分1日のラウンドは保てます。
コスパに関しては、1万以下で、ここまで機能がついているのなら即買いでしょうかね。
今や、音声だけとか、腕時計タイプなどシンプルでライトに使えるものが出てきていますが、確かに今度買うとしたらそういうのがいいかなと思います。ただGPSとしての基本性能はしっかりしているので、コースに関しての安心感は充分です。

AKI_tommy(11)

N.S.PROシャフトが当たる!