距離計測器のランキング ]

MASA、グリーンオン・ミニIIの評価

グリーンオン・ミニIIについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー MASA
ブランド グリーンオン
商品名 グリーンオン・ミニII (6件)
公式ページ http://www.greenon.jp/
スペック サイズ:高さ 42.5mm、幅 74.1mm、厚さ 16.8mm
重量:63g
使用時間:約10時間
ディスプレー:1.44インチ(カラー液晶)
カラー:ホワイト、ブラック
商品登録日 2012年3月13日(火)

グリーンオン・ミニII

グリーンオン・ミニIIのクチコミ一覧

2015/1/9 (金) 9:39

shotnaviからの買い換えです。
それとの比較になります。
コンパクトです。液晶画面はやや小さくなりましたが…文字も大きく老眼の我輩でも大丈夫です。また音声での案内は2グリーンのコースでも左右の順番で読み上げてくれるので便利です。shotnaviはいちいち操作してました。コース全体図とかグリーンの傾斜は小さく老眼の我輩には無理で見にくい!!
基本的には飛距離のチェックとグリーン迄の距離が判れば良いので満足です‼
他にも便利な機能がありますが使えておりません…shotnaviと二台使いしましたが精度は殆んど変わらずでした。

Terry335(12)

2013/5/30 (木) 18:51

この測定機で5台目ですが、単純にグリーンまでの距離だけなら何も気にしなくても使用できます。2グリーンでも左右に距離表示が出るので分かりやすいですし、必要であれば音声でアナウンスもしてくれます。
ハザードまでの距離も表示できるのですが画面が小さいため見にくいので老眼の私は使っておりません。
当日のピン位置も事前に設定しておけばピンまでの距離も表示してくれるのもいい機能ですね。コースによってはグリーンの傾斜も表示されるみたいですが該当のコースで使っていないのでその機能は分かりません。
この大きさでGPSの受信感度がいいのは驚きです。

Blacklod(18)

2012/6/29 (金) 14:42

距離精度は良いので、初めてのコースや、ミスショット後の残距離を
知るのに大変役にたちます。
難点はボタン操作が難しいこと、ハーフ終了して食事などなどの後に
コース選択を遣り直ししなければならないことです。

Ksan(9)

2012/6/28 (木) 15:49

グリーンオンミニからの買い替えです!

画面が小さいので全体図は見づらいですがハザードの位置が大体わかるので十分だと思います。

グリーンまでの距離も奥、中央、手前と一画面でわかるとと飛距離の表示まで同じ画面に出るのでプレイヤーが気になる表示がまとまっているのがいいです。

グリーンも傾斜が表示されるのでグリーンのどこにつけたら良いか目安になるのでいいです。狙ったとこには落とせませんけどね!

全体的にミニよりミニ兇諒がはるかに使いやすくなってます。

ピンの位置も入力できたりスコアも入力できたりしますが使ってません!

電池の持ちも良くなってました。

おりいち(16)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/6/18 (月) 19:52

GPS精度は優秀で期待通りです。ハザードまでの距離を計測してくれるのはありがたいですね。小さいのでクリップ付きのケータイストラップを付けてベルトループに挟んでポケットに入れています。スイングで気になることもないです。小さいサイズのメリットだと思います。
また有村智恵プロの音声はラウンド仲間にも好評ですよ。バッテリーも1ラウンド終わっても半分も減らないです。

不満な点は、コース図の全画面表示は、使っていないので問題はないですが、画面が小さいので全く無意味です。あとは、電源を入れてフルオートで設定することが多いのですが、設定までに結構な時間がかかります。かといって、マニュアル設定は、まどろっこしいのです。。この待ち時間がなければかなりの満足度です。

inekichi(4)

2012/4/22 (日) 11:59

ホワイトを購入しました。以下に感想を書きます。

(気に入った点)
1.サイズが小さい。
2.フルオートプレイでは事前の操作が全くいらない。
3.各ハザードまでの距離が全て表示できる。
4.グリーンフロント、センター、バックまでの距離表示
5.ボイスナビが付いている。(有村智恵プロボイスも2種類あり)
6.誤動作がない。(スイッチ類が固いのでポケット内でも押し間違いしない)
7.バッテリーが長持ち。
8.最後に計測精度は天候にも左右されるが高いと思う。

(残念な点)
1.コースレイアウト表示は画面が小さいので見にくい。
2.グリーン形状画面も小さいので見にくい。

総じて、値段の割には高機能でお買い得だと思います。

マーチャン555(45)