距離計測器のランキング ]

ニコン、レーザー1000A Sの評価

レーザー1000A Sについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニコン
ブランド レーザー
商品名 レーザー1000A S (2件)
公式ページ http://www.nikonvision.co.jp/
スペック サイズ:高さ 73mm、長さ 118mm、厚さ 41mm
重量:195g
測定範囲:11〜1000ヤード
カラー:ブラック
商品登録日 2012年3月13日(火)

レーザー1000A S
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

レーザー1000A Sのクチコミ一覧

2014/1/17 (金) 10:37

この商品を知人から譲りうけました。

GPSと併用して使用していますが、他の方が書かれている通り、手振れのため照準を合わせ辛い事が難点ではありますが、距離の計測機能としてはバッチリだと思います。

計測時間も、照準を合わす→ボタンを押す→すぐに距離表示

慣れれば時間もかからないのでGPSよりも精度が高いです。
ヤード杭がいかにいい加減か分かると思います。

メリット
 ・正確な距離が測定できる
 ・打ち降ろしを考慮した距離が表示される
 ・電池の持ちが良い
 ・防雨機能有り

デメリット
 ・打ち上げでは照準を合わせられないので測定不可能(エッジ程度まで)
 ・本体が大きい(スマホより若干大きく、厚みはスマホ3,4台分)
 ・手振れが凄いと照準が合わない
 ・競技に使えない(高低差考慮距離表示機能が有るから?)
 ・同伴者が測定をお願いしてくる
 ・あまり使うとキャディに嫌われる

私は、ペットボトルを収納する冷蔵ホルダーにカラビナ&チェーンを付けて腰に装着してラウンドしてます。

オススメはGPSと併用です^^

☆あきじろ☆(17)

2013/5/30 (木) 18:35

最近はセルフプレーが殆どなので距離計を使用しています。この機種は斜距離が表示されるので購入しました。ホームコースは打ち上げが多いので重宝しています。ただ、ピンが見えないと当然ですが、測定できません。電池の持ちは良いようです。GPS距離計からの買い替えですが、同時に3人使用した時があった時に、全員残り距離が違うのでどれが本当なのか信じられなくなりました。レーザーなら安心でしょ。ホームコースのヤーテージ杭の違うところも確認できましたので、最近はあまり使わなくなりました。よそのコースに行くときは重宝しそうです。

hegurasi(3)

TOUR B Xボールモニター大募集!