距離計測器のランキング ]

Shot Navi、Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)の評価

Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Shot Navi
ブランド Shot Navi
商品名 Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) (31件)
公式ページ http://shotnavi.jp/
スペック サイズ:高さ 82mm、幅 52mm、厚さ 21mm
重量:72g
使用時間:約25時間
ディスプレー:128×128ドット(モノクロ液晶)
カラー:イエロー、ブラック
商品登録日 2012年3月14日(水)

SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)のクチコミ

2016/11/18 (金) 10:31

これぞ「ザ・GPSナビ!」と言って良いと思うほど、シンプルで発売から何年も経ちますが飽きのこないナビとしての必要最小限を兼ね備えていて良いと思います。

まず、名の通りポケットに簡単に入れられて容易に取り出せる。
私はストラップをベルトループに付けておいて、本体をポケットに入れてました。

そして基本表示も見易くて必要な情報が一目で分かる。
太陽光にも関係無く見易い。

ボタンが少し盛り上がっていてゴム製なので非常に押しやすく反応も良い。

イザとなれば、ハザードまでの距離もボタン1つで切り替わり確認出来る。

難点は、2グリーンを同時に表示出来ないこと(切り替えが必要で面倒)。
ピンポジの設定が出来ないこと(シビアな攻略が出来ない)。
ウォッチ型に比べると出し入れが面倒。

残り距離が分かり、ティーショットの飛距離確認や簡単なハザード確認が出来て手軽なものが良い人にはベストだと思います。

ランクルゴルファー(14)

2017/5/27 (土) 18:06

コンパクトで、必要最小限のデータ要求をする方にはぴったしでしょう。
ただ、ツーグリーンのコースでは設定変更が必要で使いづらいようです。
と言うのは、私の所属クラブが1グリーンのため、必要がないからです。
ただ、この手の機種は、高低差のあまりないコースでは有効と思いますが、高低差の多いトリッキーなコースではどうなのでしょうか。

踊る熊さん(7)

2017/2/24 (金) 17:58

小さくて手のひらに収まり持ち運びに便利で邪魔になりません。専用のポーチでベルトにかけて使用してますが、ショットの邪魔にもなりません。必要最小限の機能でグリーンまでの距離とかハザードまでの距離がわかります。これ以上の機能はいらないと思います。GPSの精度も悪くないみたいです。

★ゆうすケ★(10)

2014/12/6 (土) 2:06

ハードオフで中古を見つけ購入。使用開始から10数ラウンドで使用しての感想です。
以前はスマホのアプリでホールレイアウトが表示され自分が実際にいる地点もわかるものを使ったことがありますが私にはオーバースペックでした。

本体は小さくポケットに入れても邪魔には感じません。私は100均のカラビナにらせん状のコードが付いたものを付けベルトループにひっかけてポケットに入れています。
モードについて
ハザードモード データが豊富で結構複雑 最近老眼が進み文字が小さくて見えない
グリーンモード グリーンエッジまでとセンターまでの2つの残り距離を表示。文字が大きく単純なので3回目くらいからずっとこれにしています。
シンプルモード さらに文字が大きく見やすいです。グリーン中央までの距離がでます。
最近は2サムが多く打順があっという間に回ってくるので細かいデータは見ている暇がないためグリーンモードかシンプルモードで私には十分。
なお、操作は簡単ですが結局打つ前後に忘れずにボタンを押せるかどうかなので忘れちまえばデータは残りません。これは仕方ない。
時折GPSが現在地を見失いホール選択画面になっていることや2グリーンの選択が間違っていることもあります。
距離測定についてはヤーデージ杭と大きく違わないのである程度正確といえると思います。他に比較のしようがありません。
電池は前日に充電しておけば1.5ラウンドしても問題ありませんでした。
コースデータは頻繁に更新される。これまで有名なコースには行っていませんがデータがなかったコースはありません。

ただ、帰宅後に製品の専用ページにてデータを取り込むとボールの軌跡も登録されるのですがこれが今一つ使い勝手がよくない。
しかも自分のミスで打点の登録がされていないことも多々あるためデータとしてはめちゃくちゃです。訂正はできるのですがとても面倒です。

ハードとしてはシンプルで携帯性もいいがデータの活用が今一つという感じです。

tokube(3)

2014/5/9 (金) 12:50

シンプルイズベスト。
いつも一緒に廻ってる面子は他社のレイアウト表示のナビを使っていて、気にはなりますが、大まかなハザードの距離も分かりますし、パッと見ただけで残り距離も分かりますし、小さいので使い勝手は良いと思います。
これに慣れてしまうと恐らくレイアウト表示のナビは煩わしくなるかも知れません。
ショットの軌跡、飛距離の計測も出来ますが、入力は迅速にしてくれぐれもスロープレイにならない様に気をつけてください。

クリオネ(35)

2014/4/24 (木) 18:08

ここに記載された定価を見てびっくり。まあ実勢価格はかなり下がっている。
当初 地図画面が表示されるものにあこがれたが、結局使用するのは距離のみ。
そう考えるとこれが価格、サイズ、必要情報ではベストと判断。
距離はほぼ 間違いはないが、一部のコースで別の何かを捕捉し必ず全く違う表示をする場合もあるので、目測も念のため必要。
プレイコースがブラインドコースが無いことが多いために、地図画面は不要
単に落としどころまで、もしくはグリーンセンター、エッジの距離が正確にわかれば何の問題もなかった。
操作は至って簡単。多少慣れもあるが機能が限られているのですぐ慣れる。
アップデートを含み 購入後の費用は不要なので コスパは高い
自分が必要な機能を予め確定して その機能を持ったものを購入するのが良い。
一番わかりやすいのは、キャディーに何を確認しているのかが基本
確かにそう考えると地図画面の必要性はあるとは思うが、そのケースが少ないのが分かる。

superhero(55)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2013/9/30 (月) 20:38

高額で多機能の商品は数ありますが、シンプルで見やすく、操作が簡単。
必要最小限の機能が手に入りますし、USB接続でPCでデータ管理もできます。
小型でポケットに入れても問題ないですし、誤作動することもありません。
グリーンまでの残り距離と飛距離だけわかれば問題ない当方としては、ベストアイテムです。
壊れたら音声機能付のものに買い換えようと思います。

オレパパ(8)

2013/9/11 (水) 20:50

誕生日プレゼントとして頂き、半年ほど使いました。

これを使ってから、いかに人間(自分)の目測がいい加減なのか痛感しました。一度、目測を信じて打ったところ大オーバーし、それからはGPSの表示距離を信じるようにしています。

とりあえず、半年間まったく更新せずに使っていましたが先日、コースレイアウト(グリーンの位置)が変更になったと思われるコースがありました。情報を反映されるために、こまめな更新が必要かもしれません。

使用時間についても、一晩充電すれば翌日1.5Rは余裕で持ちます。
操作については、少しボタンが押しにくいです。

距離計測器としては全く問題ありません。特に感じるのは、ハザードに届かないクラブを選択するなど余裕を持ったプレーができるようになったことです。ボールまで数本のクラブを持っていけば、もちろんスロープレーにもなりません。

個人的には満足して利用していますが、PCからファームウェアやコース情報の更新を行うのは、PCを使い慣れていない方には面倒かもしれませんが、逆に「SCOログ」なども使いこなせば、ラウンドの復習も可能です。

非常に良く出来ている商品ですが、1つだけ問題があります。
Windowsのみの対応でMac OSに対応していません。たまたまWindowsも持っていたから良かったものの、メインのMac OSでは利用できませんでした。これはあまり大きくは記載されていないので、Macユーザーの方は注意して下さい。

コレをプレゼントに選んでくれた仲間には感謝しています!

rovesciata(11)

2013/8/26 (月) 11:07

1年半ぐらい使っています。
ヤード杭との併用ですね。ほとんどセルフプレイですので、重宝するのはウェッジの距離に来た場合とかショートホールの距離の確認ですね。
コース全体のレイアウトがわかるタイプも気になりますが・・・
機能には現状で十分満足しています。
初心者にはあまり必要ないかも? 距離の階段ができて初めて有効です。

asaoka(49)

2013/7/28 (日) 21:55

セルフでプレーすることが多く、ヤード表示があまり正確でないことがあるので購入しました。
グリーンやバンカーまでの距離やティーショットの飛距離も正確に計測でき、ショット数もカウントできるので重宝しています。バッテリーも一回の充電で2ラウンドは余裕でもちます。
形状も手のひらサイズでかさばることもなく、私はダイソーで買った15㎝ぐらいのストラップを付けて、ズボンのポケットに入れています。
正直、腕時計タイプも検討しましたが、ショット中に気になることと、日焼け跡が気になるためこの製品にしましたが、正解です。

しげまる(23)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

3ヶ月連続売上金額 No.1!