距離計測器のランキング ]

Shot Navi、Shot Navi ウォッチの評価

Shot Navi ウォッチについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Shot Navi
ブランド Shot Navi
商品名 Shot Navi ウォッチ (5件)
公式ページ http://shotnavi.jp/
スペック サイズ:高さ 46mm、幅 43mm、厚さ 15mm
重量:約100g
ディスプレー:1.26インチ(モノクロ液晶)
カラー:ブラック/イエロー
商品登録日 2012年3月14日(水)

Shot Navi ウォッチ

Shot Navi ウォッチのクチコミ一覧

2013/1/14 (月) 12:59

2度目のクチコミです。
昨年4月に投稿した時点から半年後の使用において、
バッテリーの消耗が極端に悪くなり、1Rもたなくなりました。

夏頃までは、1Rは十分使えていたのに秋に近づくにつれ、
調子が悪くなり、10月のベストシーズンにおいては、
午後からはほぼ使えない状態になった為、11月にサポートに送りました。

PAR72のサポートの対応は丁寧で、
代替機(ポケットNEO)を貸してくれるなど、親切な対応です。

クレーム対応としては、バッテリーの交換や修理などではなく、
本体そのものの交換となるようですが、
改善された製品?が出来上がるのが現時点で2月末頃の予定だそうです。

先日のラウンドで、プレー中にポケットに入れていた代替機NEOを紛失してしまい焦りましたが、ゴルフ場のスタッフの方が探してくれたので、助かりました。
紛失する心配がなく、出し入れの煩わしさから解放される「ウオッチ」が、
改善されて早く戻ってきてほしいです。

tomolk(40)

2012/7/25 (水) 21:33

距離計測精度はドンピシャです。
かなりの高性能です。
GPSと常に通信するため充電量の消費は激しく1ラウンド持つか持たないかギリギリです。
充電量を節約する為昼食中に電源を落とさないとほとんど持ちませし
1度電源を切るとデータがクリアされてしまうのが残念です。

デメリット
やはり使用時間が短いのは痛いです。
値段も決して安くありません。
確かにベルトとおしがすぐズレます。

メリット
距離計測精度は目を見張るものがあります。
腕時計タイプもかさばらなくて良いアイデアだと思います。

totti(2)

2012/6/4 (月) 13:43

1ラウンドのみ使用できる状態。
朝から時計機能の電源入れてれば最終ラウンドもたないかも。
ベルトとおしがすぐずれる。
電池の長持ちと他の色ラインナップがあればいいのですが・・・

takecyanman(1)
平均ラウンド数:週2以上!

2012/4/27 (金) 16:22

2週間ほど前に購入していたのですが、
やっとこさ使ってまいりました。

購入動機は、
同メーカーのポケットNEOを使っていましたが、
ポケットやケースから出したり、入れたりするのがすごく面倒だった事と、最近、大叩きをすることがあったのですが「スコア」が分からなくなり、今更恥ずかしいけど「スコア」間違う事を考えたら、「てんとう虫」でも買うか!?とスコアカウンターの必要性も感じていたので、パターをヤフオク行きにして、こちらを買いました。

現物は、価格25,000円前後とは思えない、チープな感じは否めないですが、防水機能もそこそこで、ボタンも非常に押しやすくなっているので、合格レベルです。

大きさに関しては普段40舒幣紊梁膩織院璽垢了計に慣れている人には問題ないと思いますが、小さめの時計を愛用されている人にはとても大きく感じると思います。
ただし、重量は軽いので慣れれば気にならないはずです。

バッテリーは残量100%表示からスタートして、1R終了時15%程の残量でしたので、ラウンド前はフル充電しておいた方が良いでしょう。
当方、1.5Rプレーしたので、途中で切れてしまいました。

表示内容は距離のみでハザードマップ無し、パー72のお楽しみ「ログ機能」もついていないのですが、それよりも腕時計として使用でき、見たい時に「パッ!」と見ることのできる便利さは何よりも代えがたく、とても重宝したので、ラウンドの際は必ず身に着けていく気になりました。

tomolk(40)

2012/4/19 (木) 16:26

腕時計だと確かに邪魔にならずにしかも
これ見よがしに距離計使ってる感がなくて、
なかなかいいです。
ボイスキャディだとちょっと気を使う時などには最適です。
ただし、電池の持ちが悪いのと時計の機能もすぐ電池切れするので
時計ぐらい別電池で動かしてほしかったです。
また充電も専用の充電器じゃないとできないので
本体から直接USBでないのがだめだめです。充電器家においてると
現地で充電できず電池切れでアウトです。
外付けの充電用バッテリーが使えません。充電器もっていけばいいんでしょうけど、、、、、、、、、、
あと個体差があるのかもしれませんが、
衛星をなかなかとらえません。
ボイスキャディはすぐ使えるようになったのに
最後まで距離を示すことなく終わったことがあり
残念通り越して悔しかったです。
ゴルフ場を選んだら勝手に動いてくれると思っていたので説明書あんまり読んでいかなかったのが裏目に出ました。で、どうしていいかわからなくてほんとにつかえませんでした。
ただ、ちゃんと動いたときはすごく自然に距離がわかっていいものです。
次のバージョンまで待ったほうがいいでしょう

amigo2(1)