ミズノ、MP CRAFTパター S101の評価

MP CRAFTパター S101についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP CRAFTパター S101 (2件)
公式ページ http://www.mizuno.jp/
スペック ヘッド素材:マイルドスチール(S25C)
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2012年3月21日(水)

MP CRAFTパター S101
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

MP CRAFTパター S101のクチコミ一覧

2015/1/25 (日) 22:12

あまりシャープな感じはしませんがMPアイアン同様ニュートラルな構えやすさ。
打感はカツッという歯切れのいい音、柔らかな感触と弾き感があります。
ディスタンス系のボールをヒットすると気持ちいい感触。
ヘッドが効いている感じで振りやすさはあります。
あまり使っている人がいないのでいいかも。

wt(1)

2013/5/1 (水) 15:33

今まで色々なパターを試してきましたが、理想の品に出会ってしまったという気持ちです。

そもそもゴルフを始めた時にしばらく使っていたのがピンアンサーでして、その後〜大型異形マレットまでいくつも取り替えてきましたが、やはりこの形が一番しっくりきます。

軟鉄であることの打感、距離感、デザインとすべて気に入っています。

アライメントがついているパターも良いと思うのですが、ラクですのでかえって集中力がなくなり、雑なパッティングになりがちなのですが、コイツはルーティーンからしっかりやらないといけない気持ちになり、1打1打丁寧にパットできます。

十五夜(9)

マスターズ王者の使用シャフト