ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、Newing DISTANCEの評価

Newing DISTANCEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ニューイング
商品名 Newing DISTANCE (1件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:コア/高反発グラデーショナルコア、アウターカバー/ソフトアイオノマーカバー
ディンプル数:372
タイプ:2ピース
商品登録日 2012年3月27日(火)

Newing DISTANCE
SUPER STRAIGHT BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

Newing DISTANCEのクチコミ一覧

2014/6/24 (火) 18:46

今月ドライバーを買換えた。ホームコースで性能を測る。
コンペのニアピン賞で頂いた1スリーブを使用。ドライバーはテーラーメード・ジェットスピード日本仕様(R;ロフト11度の設定)。ホームコースは浅見CC、北コース503ヤード(P5)フェアウエイにフラッグ(220ヤード)を20ヤードオーバードライブ。3オン2パットのパー。ロングホール4つの内3つが3オン2パットのパー。今までフェアウエイフラッグをオーバーする事は稀なのが今回は頻発し、セカンドの番手が1番手から2番手小さくなっている。明らかに飛距離が伸びている。
 ショートホールでは、170ヤード打ち上げをUT#4でグリーン上目にオン。ここでも1番手下げてこの結果。但し、スピン量が少ないように感じるので、グリーン上では止まらない気がします。
 パッティングでは、よく入るイメージは無く普通と思う。
ニューイングは昔からよく使用した思い出があります。これが最近の製品のようですが、使用は今回が初めてです。此の頃は頂き物のボールが多く、無くさないので、1球で4ラウンド使用もあります。今後しばらく使用してみて、結果を判断したいと思います。
 価格はゴルフ5で税込2,052円で、近隣のショップと同じ価格。但し、ホームセンター等では、在庫なし。

GBライダー(35)

3ヶ月連続売上金額 No.1!