【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
シューズのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ フィットトレッド SHTV17の評価

ツアーステージ フィットトレッド SHTV17についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ フィットトレッド SHTV17 (3件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 素材:甲材/人工皮革×合成ゴム×合成樹脂、底材/合成底(合成ゴム×合成樹脂)
重量:約350g(25.0cm・片足)
サイズ:24.5〜27.5cm(RD、GMのみ28.0cmは受注生産)
サイズ(幅):3E
カラー:MB(マリンブルー)(新色)、WG(白/ゴールド)(新色)、RD(クリアレッド)、GM(ガンメタリック)、SV(シルバー)、WH(白)
ソールタイプ:トレッドグリップ
商品登録日 2012年3月28日(水)

ツアーステージ フィットトレッド SHTV17
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ツアーステージ フィットトレッド SHTV17のクチコミ一覧

2014/2/15 (土) 7:48

練習場専用で使用しています。
私のmy練習場はマットがただのゴムなのでスパイクは、、
履き心地と軽さから『これは!』と思いコースでも使ってみましたがハーフで履き替えました。(普段FJを使用しているので芝でのグリップの差は歴然、、、当たり前か、、)
他の方が耐久性について心配されてましたがはM社スパイクレスと比較しても圧倒的に高いのでアスファルトでの歩行を控えれば問題なしかと。
若干ソールがフラットな為かかとの高いシューズを使用している人には違和感があるかもしれません。
くどいようですが練習場用と割り切ればオススメです。

きくりん(13)

2014/2/14 (金) 22:00

練習場用に購入。着脱が楽。グリップは定評あるBSのソールでラウンドでも問題ないと思います。サイドサポートと耐久性に不安ありますが、価格と軽さを考えると こんなもんでしょう。

すでに書かれていますが、少し大きめのサイズにしたほうがいいようです。レディースで、足が大きめの方にもお薦めです。
EEEのwidthの方はやめた方が無難です。

DEION(380)

2013/12/12 (木) 23:43

スパイクレスなのでゴルフ場の斜面では頼りないかなと思っていましたが意外と滑らないので助かります

紐が無いので着脱がたいへんスムーズです

街中でも気にせず履けるので練習場でもゴルフコースでも履いたまま行く事が出来るので荷物が減って助かります

自分の靴のサイズは普段は26cmなのですがこのゴルフシューズは26・5cmです ワンサイズ大きめを購入された方がいいと思います(やや小さいです)

アンソニー・K(12)