ピレッティゴルフ、Potenza2(ポテンザ2) パターの評価

Potenza2(ポテンザ2) パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピレッティゴルフ
商品名 Potenza2(ポテンザ2) パター (13件)
公式ページ http://www.pirettigolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
長さ(インチ):
商品登録日 2012年4月16日(月)

Potenza2(ポテンザ2) パター
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

Potenza2(ポテンザ2) パターのクチコミ一覧

2017/1/5 (木) 1:22

ゴルフは下手ですが、何故かパター好きの者で、大分整理しましたが、まだ手元に10本位あります。

某大手中古ショップで美品を見かけてひと目ぼれしました。
が、やはり値段も高く、パターも沢山所有しているので、その時は購入に至りませんでした。

でも気になって仕方なく、後日再訪の際まだ店頭にあったので、手持ちのキャメロン(スタジオセレクトNP2)を下取りに出して購入しました。

375gのチタンフィニッシュヘッド、34インチです。
自分のパターは全て33インチですので、即33インチにシャフトカットしましたが、ヘッド重量のせいか、それでもバランスがD9出ていたので、シャフトにカウンターバランスの鉛を貼って使用しています。

重量級ヘッドとロフトの少なさで、下りのラインは神経を使いますが、一度グリーンカラーから下りのラインをカップインさせたことで、違和感がなくなりました。

ステンレスヘッドのパターも何本か所有していますが、やはり軟鉄はいいですね。
軟鉄も、このピレッティーのコットンウッド供▲ャメロン クラシック機▲ロノス TOUCH等も一時所有していましたが、どうも馴染めず買い替えを繰り返していましたが、軟鉄パターはコレで落ち着きそうです。

見た目、打感、所有感を満たしてくれるこのパター、値段は高いですが、軟鉄のピン型が好きな方にはオススメ致します。

109U(23)

2016/3/29 (火) 17:30

ラウンドで初投入したので感想です。

最初はヘッドの重さが慣れなくて、距離感がつかめなかったんですが、徐々に慣れてきて距離感バッチリ。構えやすく狙った方向に打ち出せます。
ロフトが2.5度と少ないのでフォワードプレスするとボールが地面に叩きつけられて弾みますね。
芯を外すとあきらかにインパクト音が悪くなります。芯で捉えると、とても気持ち良い。
まあ何と言っても格好良い!これが一番ですね。入っても入らなくても格好良い!
しばらくエースパターとして頑張ってもらいます。

rioibuban(66)

2016/3/28 (月) 18:32

昨年購入し口コミした者です。
途中病気療養等も有り中々結果が出せない状態でしたが病気も完治して今回臨んだシニア選手権。
このパターのおかげで見事シニアチャンピオンに輝く事が出来ました!
競技用グリーンの微妙なアンジュレーションや難しい距離に手にしっかり打感が伝わりかなり助けられました。
もう手放せない状態です!
パターはオートマチックが良いとの意見も有りますがパットはやはり感性、感覚が重要なので打感は絶対条件だと感じました!
上手くなるならお薦めの逸品!

sa7190(2)

2016/3/27 (日) 17:28

このサイト見て購入決めました。33インチ375gです。

カッコ良いですね〜。周りでは誰も持っていないし。最近は皆んなキャメロンばかりだったので、目立ちたがりの自分にはぴったりです。
エースパターはキャメロンのGOLOでしたが、先日グリップをスーパーストロークからJOPに変えたところ、ストロークがおかしくなってしまったので、初心に帰るべくピンタイプを探していました。
試打ではストロークがスムーズになったと感じています。もうすぐ初実戦ラウンドがあるので楽しみです。

rioibuban(66)

2016/3/4 (金) 23:15

打感と方向性、デザイン性、転がりの良さはもの凄く優れています‼
今まではキャメロンを使用していましたが、遜色ありません。デザイン性と転がりの良さはピレッティの方が優勢ですね♪
それにしても構えやすく良く転がるので、打つ時に集中力が増してとてもいい感じで打てるのが良いです‼

ヒリハのパパ(10)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/10/28 (水) 17:48

ソフトステンレスモデルを買いました。
キャメロンのニューポートを買おうとほぼ決めていたのですが、たまたま見たことも聞いたこともなかったこのパターが目に入り、まずはデザインが気に入りました!
ガンダムちっくでハデなニューポートに比べると落ち着いたおしゃれなデザインに思えます。
構えた感じもスッと構えられ、特徴である重ヘッドのおかげかスムーズにストロークもできます。

打感はさすがといっていいほど柔らかく芯もあり最高です‼パターが楽しい‼
キャメロンも柔らかいのですが、少しぼやけた柔らかさに感じました。
こんな高価なパターは初めて買ったので、大切に腕を磨いていきたいと思います。

たっち22(19)

2015/5/24 (日) 8:05

当サイトを参考にして購入しました。
以前はマレットを使っていましたが近頃ファーストパットの距離感、方向性に不安感が出てきた時に当サイトでピレッティを知りました。
少しの浮気心と気分転換のつもりで購入しましたが結論から言うと大正解でした!
打感が手に素直に伝わって来るし、構えたときにラインに向かって違和感なく構える事が出来る事により距離感が格段に変化しました!
何より有名な他のパターと違って人とは被らない(良いからみんなが使うのはわかってはいますが)自分だけの秘密兵器と云うのがくすぐりますね!
同じカートに四本同じは良いとはいえテンションダウンしますからね!

sa7190(2)

2015/5/14 (木) 15:15

375g / 35inch を購入…ちなみに身長は、181cmです。
何か珍しい?他の方と被らない良いパターが無いかと、マイキャディさんの
クチコミを参考にさせて頂いて探していました…めちゃ惹かれました⤴。
特にヘッドデザイン&カラーが良いです⤴実際(実物)ヘッドを見た時は
光の反射がキツそうだなぁ〜と思ったのですが、全く問題なく逆に落ち着き
すら感じます。よって構えやすさ&方向性も非常に良いです…
打感に関しても間違いなく柔かい!!…と思います(が私は鈍感なのか特別柔かい!!とは直に感じませんでした⤵)。
で、まだ1ラウンドですが明らかに、ショートする事が無くなりました〜
ロングパットの際に20〜30僖轡隋璽箸垢觧が多いのですが激減しました⤴
これは非常に有り難いです…それまで使っていたキャメロンカリフォルニアモントレー
には戻れないなぁ〜て感じです^_^;
と、グリップは私には細過ぎたので、キャメロン ピストレロ レッドに
交換しました。
※入力で、上級者に✓を入れましたが初級者の方でも十分に使えると思います。

fantasi-yo(1)
平均ヘッドスピード:わからない

2015/3/18 (水) 10:57

375gの33インチで落ち着いています。自分的にはシャフトの硬さ、ライ角、バランス、グリップ、ベッドは勿論全て気に入ってます。特に硬めのシャフトに軟鉄の柔らかさがマッチし、感性のままに打て、大ショートやかなりのオーバーパットは皆無です。このパターで外せば自分が悪いと納得。初代からチタニウムフィニッシュに変更しても打感は変わらず良いですね。通常のブレードタイプは大体打点部が肉薄ですがこのパターは肉厚で重厚な為、スリクソンXVなど硬めのフィーリングのボールとも相性が良い。またこの立ち気味のロフトが絶妙で跳ね過ぎず安定した出だしと転がりを約束してくれます。雨用にピンのシェイを買い、こちらも良いパターですが所有感はピレッティの方が上ですね。。。

天然水(16)

2015/1/26 (月) 7:48

結局、購入しました!365gチタンカラー。濃厚な打感、ヘッドデザイン、ヘッドカラー、球の伸び、どれも素晴らしいです。ヘッドデザインはマキロイと同じ型で、キャメロンのニューポートに近いですが、ヒール側がニューポートとは違います。アドレス時には、厚く平らなトップラインが安心感を醸し出してます!チタンカラーも良いです。トップラインは反射しない様なメッキ処理がまたニクい。打感はザ軟鉄。ステンレスの柔らかさとは違い、柔らかく重い打感。音は短めの中音かなぁ。見た目とマッチしてます。転がりは普通。これくらいのヘビーウェイトのヘッドだと、意思に反した出球になりやすいが、このヘッドは重くても繊細なタッチも出せるんです。
さすがに手首だけで打つパンチオンリーのプレイヤーには合わないでしょうけれど、しっかりストロークするプレイヤーは、起動の安定感に驚くと思います。2月か3月にステンレスヘッドが出る様なので、打ち比べてみたいですね!めちゃオススメ!

BirdieRush(265)

1 | 2  次へ>