Ray 460HX BLACK ドライバー

ロマロ Ray Ray 460HX BLACK ドライバー
  • ロマロ Ray Ray 460HX BLACK ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:306g(9°)
    ロフト角:9、10°

2.0
      3.7

Ray 460HX BLACK ドライバーの最新クチコミ

• 2017/12/7(木)11:48
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

元々白スピ661Sが付いてた中古品を試打し購入。
    ある程度叩きにいかないとクラブの良さが発揮されない印象でした。
    気の抜いたスイングすると球も上がりにくく飛びません。
    白スピで叩くとシャフトが暴れる為、手持ちのエボ?にリシャフトしたら、
    球筋がストレート中高弾道で方向性が落ち着きました。
    初速も早く、低スピンでぶっ飛んでいきます。
    飛距離は同シャフトのCRZ-435?より飛んでいて、エボTSを刺したGPプラチナと同等くらいでしょうか。
    何より打感がよく、打っていて気持ちいいので球がある限りいくらでも打ってしまいます(笑)

弾道高さはリアルロフトなりかと思いますが、イージーに上がる感じではありません。
    方向性は435LXよりは少しイージーなクラブですがスライサー向けではありません。
    最低でもHS45以上のヒッターが叩いてこそ発揮されるクラブかと思います。

• 2014/7/12(土)20:56
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「65SX」

買ったばかりなのでとりあえず練習場での感想です。
    Ray type RのUTがかなり良い事と、最上級のスタイリッシュなコスメに同シリーズのドライバーを購入。
    現在エースのエポンAF-101と気分で使い分けしていこうかと思案中です。
    構えた顔、飛距離は申し分なし。打感は、少し弾き感があって若干手応えが無いですが、エポンと比べると、であって、他の名のあるメーカークラブよりも格段に柔らかい部類に入るかと思います。
    打球音は、大きめでキンとした音が響くので好みが別れるかと思いますが、いかにも高級感ある音なので飛ばした気分にさせられ、気持ち良く打てます。
    適度なディープ形状に、適度なシャロー形状。直進性が高いのでスコアアップには良い武器になりそうです。

今後、エポンとどちらのドライバーをエースクラブになるかは、今後のラウンドを重ねて吟味していく予定です。

シャフトと合わせて、かなり高額になりました…めちゃくちゃカッコイイので飽きずに長い付き合いたいです。

• 2012/6/25(月)20:14

ディアマナXのSで組んでいますが飛距離に関してはかなり高レベルだと思います。
    初速もかなり出ているので、慣れれば相当飛距離伸びるでしょう。
    現在アストロにモトーレVTを使用していましたが、球の強さが違うなと感じていましたが今日実際コースにて使用してアストロのクリーンヒットとロマロのやや当たりそこないくらいが同じくらいの飛距離でした。
    ただ、リアルロフトも表示ロフトに同等だし、FAもストレートからややオープンくらいなので大手メーカーで9度くらいが丁度良い方HS45以下の方はは10度を選ばないと球上がらず飛距離はむしろ落ちるのではないかと思われます
    ヘッド自体が球弾きが良い感じなので、シャフトは粘り系で組んだほうが飛距離と方向性が安定するでしょう
    ディアマナXは飛距離はいいのですが表示フレックスや振動数以上に硬いので注意してください

3. Ray 460HX BLACK ドライバー