ウェッジのランキング ]

ロマロ、Ray SX ウェッジ(ブラック)の評価

Ray SX ウェッジ(ブラック)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray SX ウェッジ(ブラック) (1件)
価格 23,760円〜
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ロフト角(バウンス角):48°(7°)50°(9°)、52°(9°)、56°(12°)、58°(11°)
ヘッド素材:軟鉄鍛造
商品登録日 2012年4月20日(金)

Ray SX ウェッジ(ブラック)

Ray SX ウェッジ(ブラック)のクチコミ一覧

2014/11/17 (月) 16:26

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「56°」、 シャフト「ツアー イシュー」、 シャフト硬度「S200」

中古屋で眺めていたらこのウェッジが置いてあり手に取るとシャフトがツアーイシューS200でした。
ブラックヘッドを探していたのとロマロとゆう珍しいウェッジ、シャフトが使ってみたかったツアーイシューだったので即買いました。

練習場では構えもやすく、距離も今までのと変わらず打てましたので次の日のラウンドに持っていきました。

朝7時台で朝日が眩しかったですが、ブラックヘッドで照り返しはあまり気になりませんでした。
スピン性能は高麗だったためか思ったほど止まらず。
練習場での感触は良かったのでベントの時が楽しみです。
ただ難点は8割ぐらいで打った時にボールがささくれてしまうこと。

竹(11)