【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

ウェッジのランキング ]

ロマロ、ALCOBACA ウェッジの評価

ALCOBACA ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 ALCOBACA ウェッジ (2件)
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ロフト角(バウンス角):48°(8°)50°(10°)、52°(10°)、56°(12°)、58°(12°) 、60°(9°)
ヘッド素材:軟鉄鋳造
商品登録日 2012年4月20日(金)

このページをブックマークに追加する

ALCOBACA ウェッジ

BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム トッププロのギアセッティング

気になるキーワード

スポンサードサーチ

ALCOBACA ウェッジのクチコミ一覧

2013/5/27 (月) 11:54

番手「SW56度」、 ロフト角「56°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

50度に関して:
98ヤードの距離で使用した際、スピン性能に関して言えば、落ちたところで止まった。
30ヤードでピッチエンドラン、止まる弾が打てたにしてはスピンがほどけてしまった。溝は新溝ですが、フェース面のミーリングが施されている割には、スピン性能が乏しい。

56度に関して:
ガードバンカーからはボーケイカスタムグラインドより流れる感じ。
払い打ちには適している。50ヤード前後のスピン量計算に慣れるのが少々時間が掛かりそう。

50度、56度とも固めの打感は、どうしても拭いきれない。

総評:
スピン性能でロマロを選択されるのであれば、SXを検討された方が賢明と思われる。値段の割には、良いとは感じませんでした。
ネーミング価格って感じですね。

多分、オークションで売る結果になるかな。

参考のため:JGA-HC2.2 ドライバーHS48 です。

いっきちゃん(3)

2012/12/8 (土) 5:18

番手「SWも」、 ロフト角「56°」、 シャフト「ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

新品購入で、試打出来ずに購入。
動機は、見た目とソールした感覚によるもの。
打感はボールの種類や、ライなどの状況に左右されるので平均的な感想は、固めの打感かと思います。
扱い自体に関しては、
可もなく不可もなくかと思います。
ヘッドの見た目に拘りすぎて性能がやや劣る感じでしょうか。
メーカーの意図が、アルコバッサは、あげて止める事を売りにしているのでスピンに期待はほとんど出来ません。
高く上げやすいので打球に足が出ません。従ってグリーンの硬さがまちまちのあちこちでプレイするカジュアルゴルファーとしては、アプローチの距離感がグダグダになります。
例えて言えば、、外見重視の実力不足のキザな奴。と言った感じでしょうか。
腕の悪いのをギアのせいにするのに見た目に惹かれて購入する私には、相性が合わないウエッジです。
でも、凄くカッコイイです。

こんた(11)

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]まだ間に合う!GWのお得プラン満載
楽天チェックイン!導入エリアますます拡大! 楽天チェックイン サービススタート!!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

国内開幕1番ホール生中継!
いよいよ東建ホームメイトカップが名古屋・東建多度で開幕!1番ホール攻略、見どころ、プロキャディインタビューはこちら
日本勢の奮起に期待
「LPGAロッテ選手権」がハワイ・コオリナGCで開幕。宮里藍、美香、上原彩子らが参戦!
宅配試打キャンペーン 無償
「やっぱりゼクシオはいいね」…そんな言葉が8代目となっても聞かれます。最近のゼクシオ打ってないな〜という方は是非…
春のゴルフシーズン到来! 話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
熱意系ボールモニター大募集!
本間ゴルフの新ゴルフボールのモニターをmy caddieで募集中です。たくさんのご応募お待ちしています!
新モデルは米国ツアーより逆輸入
米ツアーが発信源となり、有力プロも使用する「N.S.PRO MODUS3」のNEWモデル!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。
ゴルフウェアカタログ
最新のゴルフウェアはココからCHECK!

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd