セレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)

• スコッティキャメロン セレクト セレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)

6.9

セレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)の最新クチコミ

• 2020/2/8(土)21:37

数年前に中古で購入していましたが、最近使い始めたので口コミします。
    某日本メーカーのパター測定会で勧められたパターは高額過ぎて手が出なかった。
    そこで似た形状のセレクト ニューポート1.5を購入
    顔もいいし、ネック形状の包み込む感じでgood
    しかし、ショートパットを沈めきれないことから暫く自宅練習用となっていました。
    マレット型のパターを複数所有するも、引っ掛け、押し出し、距離感合わずでエース決まらず…
    2019年渋野プロの全英OP優勝を観てからキャメロンでほぼ毎日1mのパター練習を続け自信を付けてから再度コースに持ち込んだところ、ショートパットの不安も消え長いロングパットの距離感も合い最高です。
    しかし、気が緩んだ状態のパッティングでは距離も方向もかなりずれます。
    ブラミストを使用している方少ないのでポイント高いです。

• 2019/9/30(月)11:00

ニューポート1.5の黒ではないモデルを使用しています。

マレット、ピンのいいとこ取りのパターです。

マレット型のようにまっすぐ引いて
    ピン型のようにフォローで長く押せます。

私はピン型は左右のブレ、マレット型は距離感の狂いが出やすいですが、
    こちらのパターはどちらも精度が上がります。

私はピン社のパターフィッテイングで開閉角度が3.5だったのでマレットが合う診断なんですが、
    精神的にフォローで球を転がせないとパッティングイメージが出ないんです。
    しかしマレットはパターのバックフェースが地面に引っかかりそうでうまくフォローが取れませんでした。
    なのでこのネック形状のパターは私にはドンピシャでした。

本当に素晴らしいパターです。

• 2019/7/5(金)10:14

フリートウッドのファンでオデッセイのPROを使用していましたが、
    ヘッドが軽く感じブレ始めました. 同じ形を探していたところ、このモデルに行き着きました。
    重厚感がありヘッドがブレずにまっすぐ転がる。
    ショートネックなので座りも良い。
    ブラックヘッドなのでまぶしくない。
    パットがなんか簡単に思えてきた次第でございます。
    NP2,NPタイプでブレ始めてきた方、是非ともためしていただきだい。

• 2017/9/22(金)18:02

ピンタイプはシャフトの入りかたでボール位置が決まりますよね。このパターにしてからはボール位置が左足前で安定しています。アドレスでシャフトが不必要に傾かないのがスクエアにアドレスできるのだと思います。インパクトで距離感を出すことになりますが、テイクバックをしっかりとるストロークで距離感を整えることも可能です。L字とピン型の良いところを備えています。シャープなルックスとキャメロンマニアとしての所有感が加わり、スコアメーク以外にも満足が得られます。

• 2016/5/15(日)23:51

長く使っているエースパターです。
    2016モデルを試打しまして、自分のパターと比べてみたのですが、やはり2012モデルのこの1.5は素晴らしいと再認識しました。フレアネックの構え安さが際立ちます。キャメロンのステンレスヘッドならではの柔らかさがあり、打音も良いです。ショートパットの安心感もあり、実にスムーズにストロークが出来ます。
    2014モデルからはロフト角も変わり、速いグリーンに対応したのかもしれませんが、2012モデルまでが、キャメロンらしさのあるシリーズかなと個人的には感じます。
    1.5は2012モデルまでで、2014モデルからは2.5だけになってしまいました。また、キムヒョージュ選手が使って優勝したパターでもあり、色々と希少価値が高いネタも多く、所有感も高いです。質の良い中古を見つけられたら、試打してみて下さい!打感と質感にヤラれます!

3. セレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)