シャフトのランキング ]

エストリックス、S-TRIXX VALMER VX-Fの評価

S-TRIXX VALMER VX-Fについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エストリックス
ブランド S-TRIXX
商品名 S-TRIXX VALMER VX-F (1件)
公式ページ http://www.s-trixx.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.8(65/S)
重量:55、65、75
フレックス:R、SR、S、X
商品登録日 2012年5月24日(木)

S-TRIXX VALMER VX-F
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

S-TRIXX VALMER VX-Fのクチコミ一覧

2012/7/9 (月) 12:32

シャフト硬度「S」

バルラーレイルH 3HにF75Sを挿しました。
チップカット大目にして278cpmに上がりました。
評判では柔らかいシャフトなのかと思っていましたがFW用のため動きがすくないのか振動数よりはしっかりしているシャフトです。
良くも悪くも癖のないシャフトで単純にクラブ重量の増減を目的にするには最適なシャフトに思います。
安物にある嫌な硬質感もなく適度にしなりを感じつつも先もそれなりにしっかりしていてひっかけもでません。
初心者向けシャフトのような位置づけですがFW用に関していえばスライサー向けのような捕まるようなシャフトではなく非常にニュートラルな挙動のシャフトです。

マーク72(75)