ナイキ TW’13 ゴルフシューズ

ナイキゴルフ TW ナイキ TW’13 ゴルフシューズ
  • ナイキゴルフ TW ナイキ TW’13 ゴルフシューズ

オープン
    素材:合成樹脂、合成繊維/合成底
    重量:約460g(28.0cm/片足)
    サイズ:25.0〜29.0cm

• グリップ力
    • 防水性

ナイキ TW’13 ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2020/11/27(金)21:37

これまた既に買えないモデルで恐縮です。
    5年前に購入してまだ使えています。ソールの剥がれもありません。タイガーの膝の怪我対策で歩いても負担がないような設計とのことで、ネジレには強いが、柔らかいソールで、履き心地が素晴らしいです。最近販売されているタイガーモデルも買って使っていますが、こちらの方が遥かにいいです。ナイキ担当者が見ていてくれればリバイバルして欲しいです。売れること間違いないです。

• 2016/3/12(土)10:27

マークダウン後購入し、2年ほど月に一度のペースで使用しています。FJ中心に8足所有する中、週一ペースのラウンドですから、使用頻度は高いですね。
    このシリーズはTW15まで販売されており、すでに15が安売り中(^^;;です。
    タイガーの膝を守る企画で登場したのですが、初期のモデルが一番考えられている感ありです。素材に表れていますね。14で迷走して、15で手を抜いたように感じます。市場も見抜いていて、生産量抑えても在庫の山ですね。
    個人的にはシニア向きでアピールすればいいのに、市場では浸透してないですね。私は年配の方にはこのモデルか、エコーのスパイクレスをオススメしています。ワイズさえ合えば皆さん2足買われます。それくらい軽さ、ラウンド後の疲れが出ない事の実感があります。若い人は革底でしっかりアンジュレーション感じながら感性を磨き、シニアは長くプレーを続けられるギアを選ぶのが吉ですね。
    結論ですが、13モデルはもう流通ないので、14を探して購入下さい。ワイズさえ合えば後悔しないと思います。
    なければエコーがオススメです。この手のモデルがお好みならボアより紐がオススメです。最後にナイキのシューズは耐久性ではFJに劣ります。接着部分から使えなくなりますので、ご認識下さい。あくまでも個人的見解です。

• 2016/3/10(木)01:36

とにかく疲れない。
    初めてかも。
    腰に不安がある人には絶対おすすめです。
    ただ重いシューズじゃなけりゃダメという人には疑問ですが
    デザインはイマイチ
    長くBOAのガチャガチャ使用していたのでヒモは面倒です。
    知らない人にスニーカーですかと言われること

• 2014/7/12(土)14:30

今さらですが、アウトレットでありえないほどの値段で
    売っていた(英世8人弱)ので、1時間ほど色々なサイズをはいて購入。

今までは、フットジョイXPS-1 Boa 26cm ウィズMですが(フィッティングあり
    このモデルは、25.5cmでぴったりでした。ナイキは横幅が狭いかな。

とにかく歩きやすい!疲れが少ない!グリップ良し!防水はまだ未確認

難点は、このモデルを知らない人は普通のスニーカーと思って間違えられること位

色違いで2足購入しローテーションで履いてます。おススメ!!!

• 2014/4/28(月)07:35

ラウンド後半には足首、脹脛の張りなど足腰の衰えにゴルフどころではなく、
    また、腰痛の影響で満足にゴルフも出来ずにおりました。
    治療の甲斐もあり、ゴルフができるところまで回復しましたが
    1ラウンド周れるか不安の中、評判が高く、型落ちで安くなっていたTW13を試しました。

サイズは、アディダス26.5cm FJ26.5cm 共に3E に対して、27.0cmで丁度でした。
    踝の下に当りを感じる以外、痛みもなく何とか周り切る事が出来ました。

デザインも良いとは言えず、紐を締める前はフィット感なしでしたが、
    紐を締めると程よいフィット感で、靴の中で足が遊ぶこともありませんでした。
    この靴とともにゴルフのリハビリに励みたいと思います。

紐を強めに締めると、足の甲に痛みがありますので、軽く締めれば良いようです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ