シューズのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-SPIKE アーチパワー ゴルフシューズの評価

ツアーステージ X-SPIKE アーチパワー ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ X-SPIKE アーチパワー ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 素材:人工皮革/合成樹脂
重量:約450g(25.0cm・片足)
サイズ:24.5〜28.0、29.0cm
サイズ(幅):3E
カラー:ストリームライン、トラディショナルサドル、プレーン、トリコロール(2013年新色)、ブラック(2013年新色)
ソールタイプ:ソフトスパイク
※デザインはSHTX2S、SHTXST、SHTX2Pの3種あり
商品登録日 2012年6月20日(水)

ツアーステージ X-SPIKE アーチパワー ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/10/22 (木) 22:39

皆さま方悪評価が多々ですね。
小生も履いて5ラウンド迄は同意見でしたが、御蔵入りしたこのスパイクを引っ張り出して履いてビックリ。馴染めばバッチリの作り込みスパイクです。デザインはわざと不人気なストリームラインにしていますが、今となってはラウンド仲間にスマートに見えるスパイクはカッコいいと言われます。自慢の逸品です。

砂遊び 芝刈り(4)

2015/4/9 (木) 17:14

安くなっていたため購入。かかとの包み込みが強すぎて靴擦れをおこします。何度か我慢して履いたものの、無理でした。ネットで購入する危険性を改めて感じます。こちらにも同様の意見があったため、商品自体の欠陥だと思います。スコアどころではなくなり、このスパイクで失ったものは大きいです。せめて購入前にこのサイトを見ていればと思うと、残念で仕方がありません。

けいじろう(6)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/8/19 (月) 18:06

ホームコースの月例で優勝して、このゴルフシューズを商品としてゲットしました。ブリジストンのゴルフシューズは2足目です。1足目は天然皮革で良かったのですが、靴底が剥がれてしまいました。今回の靴も足の大きさは希望通りで良いのですが、自分の足がやや幅広のためか、やや幅が狭く、しかも、歩きのプレーだったので左踵が靴擦れで踵の皮が剥けてしまいました。白一色でデザインは気に入っているのですが、しばらく使用を控えるつもりです。他に使用中のゴルフシューズは3足でFJ天然皮革2足とリーガルの天然皮革1足ですが、靴擦れになったことはありません。自分にはブリヂストンのゴルフシューズは合わないのかもしれません。ブリヂストン契約の多くのツアープロが使用しているとのことですが、残念です。

あんちゃん3833(44)