スコッティキャメロン、セレクト GoLo(ゴーロー) Sの評価

セレクト GoLo(ゴーロー) Sについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト GoLo(ゴーロー) S (16件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年6月20日(水)

セレクト GoLo(ゴーロー) S
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

セレクト GoLo(ゴーロー) Sのクチコミ一覧

2017/1/23 (月) 0:48

方向性を出しやすく、非常に扱いやすいです。
センターシャフトのようで若干ズレて刺さっているとのことですが、自分にはセンターシャフトと同じように構えやすいです。

また、芯でヒットした時と、そうでない時の打感の違いが分かりやすく、良い練習になります。

デザインもよく、長く使いたいと思います。

mini77(23)

2016/7/17 (日) 5:29

フェイスバランスではない(ややトゥが下がる)、センターシャフトではない(ややヒール側にシャフトが入る)ので、一般的なマレットセンターシャフトパターとは違います。ヘッド(フェイス)管理が必要です。この領域を求めるパターです。つまりは、マレットのフェイスを直接的に管理したいゴルファー向けです。打感はソフトで、打音はコンに近いカツッです。

ゴエ(44)

2014/1/27 (月) 19:23

エースのix9で時々引掛けることがあり、真っ直ぐ打ちやすそうなネオマレットタイプを探していました。偶々店頭で見かけて試打し、ルックスと打感の良さに惹かれ購入。ところが当初の実戦数回ではうまく芯に当たらずショートする傾向があり、またセンターシャフトだからなのか意外と繊細で狙い通りに打てない感じで、しかも引っ掛けも出る始末でした。これまでキャメロンのパターは何度か買ったことがあるのですが、結局手放してきており、「また失敗か」とも思ったのですが、最近流行りの太めのグリップなら鈍感力(?)が付いて良いかもと、Super Sroke 2.0 Midを装着したところ、狙い通り非常に安定。グリップを太くしても距離感に影響もなし。長い距離も短い距離も自信を持って打てるようになりました。ようやく自分のものになった感じです。

White Disco(45)

2013/12/24 (火) 23:19

すごく構えやすく、ターゲットに合わせやすいです。
芯で打つと、まっすぐよい転がりをみせます。
センターシャフトいい感じです。

ただ、パターが苦手な友人に貸したら、芯を外したときは目に見えて悪い球が出てるのがわかりました。
よく試打した方がよいと思います。

家探す(28)

2013/9/25 (水) 19:07

谷原選手が使っているのをテレビで見て、気になりだしました。
市販とは異なるプロトタイプでしょうが、試してみたくてしょうがなくなり、購入です。

センターシャフトに見えて、フェイスバランスではないところは、賛否両論だと思いますが、ソフトステンレスの柔らかい打感は、ノンインサートの中ではトップクラスだと思います。

ヘッドカバーの脱着が少しめんどくさいのが欠点だと思います。

調子が良い時は入りまくるのですが、ヘッドの大きさに似合わず繊細で、
タッチが出しやすい反面、ミスにはそこそこ厳しいと感じます。

きさいちの畑ちゃん(177)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト