ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ロケットボールズ TOUR ドライバーの評価

ロケットボールズ TOUR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド RocketBallz
商品名 ロケットボールズ TOUR ドライバー (21件)
価格 76,680円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:312g(FUBUKI K60/S)
ロフト角:9、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2012年6月21日(木)

ロケットボールズ TOUR ドライバー
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ロケットボールズ TOUR ドライバーのクチコミ一覧

2017/8/21 (月) 23:00

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」

芯でしっかり打てると、柔らかい打感とパシーンと気持ちの良い打音でボールがドーンと飛んでいきます。
芯を外すと、硬い打感とガキーンと轟音で飛んでいきます。
芯で捉えて250y以上、トウやヒールにミスヒットしても200yは飛んでいるので、ツアーモデルとはいえミスヒットに強そうです。
捕まりが悪いためスライスも出易いですが、左へのミスが出にくい事からミスショットの方向が右方向に絞れ、前に飛ばすために全身でしっかりとスイングする意識が高くなりました。
飛距離性能の高さと、ロケットボールズという飛びそうな名前が気に入ってます

ダッフンダ(5)

2017/3/8 (水) 18:52

ロフト角「10.5°」、 シャフト「バサラG53」、 シャフト硬度「S」

初めての口コミです。現在のエースドライバーは、今話題のGビッグバーサです。先日、練習場で隣の打席の方がRBZツアーを打ってみえ、ぶっ飛びでしばし唖然として見てました。自分もダメ元でポチっとネットで国産のを買い本日、練習場で打ってきました。シャフトも合っているのか、ぶっ飛びで普段は240ヤード辺りに当たるのが、260ヤードに何回も当たってビックリです!ロースピンで逆風にもかかわらず…今月末のラウンドが楽しみになってきました。もう少し練習し精進してものにしたいと思います。打感は色々、口コミでありますが私には最高の柔らかめの感じで最高です!

クラブ大好きジジイ(1)

2016/9/20 (火) 22:11

ロフト角「9°」、 シャフト「FUBUKI K60」、 シャフト硬度「S」

R11Sを使用していて、シャフトが流用可能との事でヘッドのみ購入。
先日、こちらを使用して初ラウンドしてきました。

【飛距離】
他の方も仰ってると思いますが、申し分ありません。
中高弾道でビシーッと強い球で飛んでいきます。ロケットボールとは
本当に良く言ったものです。

【やさしさ】
オートマチックに振れるクラブだと思います。素振りの様な感覚で
ふわ〜っと大きく振ると良い感じでした。

【CP】
ヘッドのみの購入で7,000円でした。綺麗だったのでお買い得かな。

【打感】
硬いです。これは好みが分かれるのでなんとも言えませんが、
小生は気になりません。硬く、弾きが強く感じました。
音も高めの金属音です。

【方向性】
オートマチックな印象です。無理に掴まえに行かなくても軽いフェードが
でました。(小生スライス打ち)スライスが出始めると曲がり幅が
大きくなります。

【構えやすさ】
良いと思います。白ヘッドはかっこいいです。

シャフトとの相性もあると思いますが、このドライバーは当たりです。
ご自身の好みでシャフトを変更しても楽しいと思います。
しばらくの間はエースドライバーになりそうです。

ロクデモナイス(50)

2015/12/12 (土) 13:44

現在まで、バーナー860、スーパーファスト、シャフトXを使用していたが、中古でこのロケットボールツアーUSを1万以下を見つけ即購入。
ぶっ飛びの飛距離、直進安定性、吹け上がらない。
スライサー、フッカーでも安心して振れますよ。
エースドライバーとしてこれからのラウンドが楽しみです。

Maccom(7)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/7/2 (木) 23:17

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ATTSAS4U」、 シャフト硬度「6X」

今まで9度 SHAFT UST ACSIVCORE GREEN 65Xを使っていましたが10.5度 ATTAS 4U 6Xに変えてみました。発売から3年経ちますが中古品で10000円前後とずいぶん買いやすくなりましたので打ち比べを含めて購入しました。10.5度ですので捕まえやすいためLOWERのOPEN FACEにしてみました。(9度のときはSTANDARD設定)シャフトの恩恵なのか練習場に設置されている「飛ばしヤード」では0.5m/Sほどアップし5ヤードほど飛距離UPしました。左に行かないフェース向きとLOFTがある分安心して打てるのでヘッドスピードがUPしたかもしれません。型遅れですがまだまだエースドライバーとして使用できそうです。この夏はこれでいきたいと思います。

たけぼーさん(4)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト