シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズの評価

crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
商品名 crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズ (5件)
公式ページ http://ashworthgolf.jp/adidasGolf/
スペック 素材:メッシュ/合成皮革、EVA・樹脂・ゴム
重量:290g(25.5cm/片足)
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):EE
カラー:ホワイト/レッド/ブラック、チタングレー/ブラック/エナジー、ブラック/ブラック/スライム
ソールタイプ:スパイクレス
商品登録日 2012年7月6日(金)

crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズ
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズのクチコミ一覧

2014/12/20 (土) 13:22

むかし購入しておいたものですが、最近練習場専用に履き始めました。今まで練習ではスニーカーを使用していたのですが、実戦との感触の違いがあるのでこれにしました。スパイクレスなので、家から履いて、車の運転にも問題なく、練習場ではもちろんずっと履いたままですので重宝しています。使用感はフィット感も良好、グリップ力もよく、滑ることもありません。スパイクが取れるという不具合はまだありません。当面の間、使用していきたいと思ってます(というか壊れるまで)。

トラ大好きバカ親父(87)

2013/9/14 (土) 20:41

軽くて疲れません。グリップ力も充分です。
雨の日でも問題ありません。
価格も安くて良いのですが...

唯一耐久性に難有りです。

他の方も書いていますが、つま先のスパイクのような
ブロックが剥がれかけます。
また靴紐を通すリングの部分がすぐに外れます。

それぞれ瞬間接着剤で補修しながら使っていますが、
一年間30〜40ラウンドは持ちそうにないです。

duffer(22)

2013/3/29 (金) 18:55

軽そうでスパイクレスシューズが欲しかったので購入してみました。

しかしながら・・・
買って1発目は練習場で履いたのですが・・・
(スパイクレスのほうが人工芝ではいいと雑誌で読んだので)
私のスイングは右足(右打ちなので)を体重移動に合わせて
引きずる癖があります。練習始めて少し経ってから、
変な感じがしたので靴を見て見ると・・・
つま先のスパイクになる部分(マイキャディの写真の白く見える所)が
ソール(赤い部分)から剥がれていました(T_T)
多分ソールとスパイク部分を簡単に接着剤で取り付けているのでしょう。
練習切り上げ、強力接着剤で補修しました。
一体成型してないんですね。(硬さが違うから難しいんでしょうけど)
この点のデザインがイマイチなので、評価下げています。

その後はラウンドのみで使うようにしています。
軽くてラウンド後の足の疲れが軽減されました。
思った以上にグリップ力もあります。
私と同じように足を引きずる癖がある人はラウンド使用オンリーで
おすすめします。

翔太のパパ(4)

2012/11/22 (木) 17:04

購入しました。
ラウンドした感想ですが、軽くて疲れない、靴擦れしない、グリップ力が良い(斜面からスイングした時も(--”))、撥水効果も良い、靴底も簡単に洗って泥等が落とせる、で今後運動靴タイプはこのシューズに決めました。
0.5cm大き目を買った方が良いです。

元村の飛ばしや(199)

2012/11/9 (金) 9:28

テーラーメードの試打会で試着しました。
ガルシアの復調の一つともいわれる所以が分かる気はしました。
当然スパイクレスですが、地面のグリップ力に優れており、その上軽い。左右への体重移動の圧力に耐えれる様に靴底がはみ出したようになっており、少しごつく見えます。
また布地でメッシュですが撥水効果があります。
一度試着するとその良さが分かると思います。
購入します。

元村の飛ばしや(199)