シャフトのランキング ]

アルディラ、アルディラ RIP NVの評価

アルディラ RIP NVについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アルディラ
ブランド RIP
商品名 アルディラ RIP NV (1件)
公式ページ http://www.proavance.co.jp/aldila/index.html
スペック キックポイント:中元
トルク:3.8(S)
重量:65g
フレックス:R、S、X、TX
商品登録日 2012年7月9日(月)

アルディラ RIP NV

ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

アルディラ RIP NVのクチコミ一覧

2013/4/3 (水) 7:23

シャフト硬度「S」

良いシャフトだと思いますが、難しさもあります。
一言で言えばNVのチップ部分を硬く締め上げた様なシャフトです。
NVの手元のしなりが気に入っていたので購入してみましたが、チップの硬さ故、振り遅れると右に一直線に飛んで行きます。タイミングが合うとNVよりも硬い分飛んでました。慣れが必要だと思いました。
因みにUSキャロウェイのドライバーに純正で挿さっている同じシャフトはフレックスが全体的に柔らかく、全く別物の様に感じました。

いつまでたっても(11)