FW・ユーティリティのランキング ]

ダンロップスポーツ、Z725 フェアウェイウッドの評価

Z725 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 Z725 フェアウェイウッド (1件)
スペック 番手(ロフト角):#3+(13°)、#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:325g(#3/S/Miyazakiシャフト)
商品登録日 2012年7月20日(金)

Z725 フェアウェイウッド

Z725 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2013/11/4 (月) 10:16

番手「#3+」、 ロフト角「15°」、 シャフト「miyazaki Kena Limited 7S」、 シャフト硬度「S」

ドライバーをz725リミテッドに変えたので、合わせて作りました。

ドライバーのシャフトを7sにしたので、合わせてkena limitedの7sを特注しました。

良い点はコストパフォーマンス。シャフト特注しても3万ちょいでした(笑)

あと、もう一つ特注的なのは打感と音。

今時のフェアウェイウッドはピシッと弾きの良いメタル系の音が多いですが、こちらはシュポっという感じの大人しい音。ドライバーと音の系統が近いです。
打感はとても柔らかいです。

飛びは、低スピン弾道ではなく、むしろスピンの効いた球ですが、打ち出しも高いのでキャリーはそこそこでます。

X Hot PROも持っていますが、ATLASの距離計測器で-5〜10ヤードくらいです。x hotが通常のfwより+15ヤードくらいです。

直進性は高いです。客に操作性はあまりですね。

飛び性能が派手ではないので、性格的にた、弾は高く出ますので、狙ったところに正確にキャリーで落として行くクラブだと思います。

まさっくま(41)