アイアンのランキング ]

ダンロップスポーツ、Z525 アイアンの評価

Z525 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 Z525 アイアン (24件)
スペック ヘッド素材:フェース/クロムバナジウム鋼、ボディ/軟鉄(S20C)+タングステンニッケルウェイト
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2012年7月20日(金)

Z525 アイアン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

Z525 アイアンのクチコミ一覧

2014/11/13 (木) 15:51

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 980GH D.S.T.」、 シャフト硬度「S」

新モデルが発売されて
新古か中古でしか見かけなくなりましたが
試打用にのこってた4Iを購入

旧ナイキVRSプロコンボからの買い替えでしたのと
シャフトSは硬いかなと思いつつ
練習場で打ってみましたが
思ったより飛ぶし操作性もよく
4Iでありながら高弾道で
最高ですが
Z545はそれよりも進化してるからもっといいのかな?

京都の村上(49)

2014/8/21 (木) 0:35

ロフト角「24°」、 シャフト「DG D>S>T」、 シャフト硬度「S200」

借りていきなりラウンドしてみましたがとても良かったです。
トッププロも愛用しているクラブなのであまり大それたことは言えませんが、ラウンド前の練習でこれは武器になると思いました。

ポケキャビなので高い球は打ちやすいですし、顔も良く構えやすいので力みが取れていいスイングにつながりました。
打感はこの形状にしてはかなりいいと思います。
ロフトは立ちすぎかな?という気持ちもしますが、スコアを提出するようなラウンドの時にぜひ使っていきたいアイアンです。

ただ市販モデルでDGはなくNSのみというのは残念ですね。以前NSの刺さったモデルを試打した時はこんなに好印象ではありませんでした。
上級者向けに作られたアイアンとのことですが、中級者でも十分使いこなせると思います。

えもん(11)

2014/6/11 (水) 8:31

ロフト角「20°」、 シャフト「modus120」、 シャフト硬度「S」

3Iをユーティリティー代わりに購入しました。
ツアステX-UT 101iからの変更です。

ウッド型はヘッドカバーを被せるのが面倒なことと好みで無い理由で却下。
アイアン型はボテッとしすぎているのとそもそも種類が少ないので何か代替え品が無いかな?と思ってたまたま見つけたZ525を購入しました。

試し打ちしてこれでいこうと決めた後、モーダスにリシャフトしたのでそれなりの価格になってしまいました。
39インチで組みましたがバランスが出過ぎたのでグリップの中に12グラムほど鉛を入れてD2に合わせました。

地面から打ってもよく上がります。
スイートスポットは広く易しめ、打感はポケキャビなりの硬さですが気になる程ではないです。
球を操るのは若干難しく直進性が高いと思います。
サイドスピンもバックスピン量もプロキャビ等とくらべると少なめな分、まっすぐ飛ぶのだと思います。

アイアン型UTを探している方にオススメしますが、易しいクラブとはいえ間違うと100打ってしまうレベルの方には難しいと思います。

825(22)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/6/9 (月) 23:54

ロフト角「24°」、 シャフト「DG」、 シャフト硬度「S200」

やさしいやさしいとのかきこみありますが、初心者向けではないかな。
ゼクシオなどの超お助けモデルとは違いますからね。

向上心のある初心者が中級になっても買い変えなくてもいいのはあってるかもです。上級者でもプロでも使うクラブなのでそこは勘違いしない方がいいです。シングルでもマッスル使ってる方が少ないです。因みにゼクシオでもシングルで使ってる人とても目にしますし、プロでもいますから、好みはあっても簡単に真っ直ぐ遠くに飛ばすならゼクシオもすごいクラブです。

構えやすいです。少しグースもありますが、目立つほどではなく、綺麗なフェイスです。並べないとトップラインもスッキリで綺麗な顔ですね。

操作性もそんなに曲げてばかりの曲者でもなければ、充分な操作性かと。普通はできる限り真っ直ぐいった方が楽でしょうし。私は、できれば真っ直ぐ飛んで欲しいです。ある程度スイングが固まっていれば方向性はいいと思いますね。

打感も比較しなければ悪くないです。弾き感もあり飛距離がとてもでるのでそこは一長一短ですから。
新品でも五万位であるようで、発売から随分たってるので安くなってます。でも、DGを純正で作るべきでしょ、一応スリクソンモデルなんだし。これだけの人気モデルなんだから作りなさい。純正のDSTモデルでは、トップがで安いシナリがあったのでDG純正にしました。中古で刺さってるのを探しました。とても飛距離がですぎることが逆に言うと欠点にもなります。HS早い人は使うなって意味のNSのみなのかもですね笑。
最近はHSはドライバーで45・6程度です。

5Iでしっかり振ると200y位飛んでしまうので抜きました。24度なんで実際同じくらいのロフトですし、4UTと同じ飛距離が出るため、UTの方が200y先を狙うには確実だからです。ウェッジを4本入れることにもなりましたので、クラブ構成を考える必要と出費が必要になるかなあ。

向上心のあるゴルフを始める方でなければ、100切りした位の方がちょうど使い始め、あとはプロまで使うクラブという感じです。ノーマルNSは、引っかかり安く、トップしやすいのでHSは43くらいまでで、トップしやすい方はリシャフト前提かな。

まっちー(72)

2014/4/27 (日) 22:09

飛距離性能でこのアイアンを使用してみました。
第一印象はやさしくて、打ちやすいです。
普段は、ストロングロフトの物は敬遠していましたが、楽なゴルフを考えるとありですね。
ただし、打感はフェース面が軟鉄でないので乗る感じがなく硬いです。
自分に厳しくゴルフに取り組むので有れば、マッスルのフォージドでホームを固めた後に、使うとやさしさと機能を楽しめると思います。
腕と年齢を考慮して使っていい、よいクラブだと思います。

たん蔵(54)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!