シューズのランキング ]

オークリー、OAKLEY CIPHER(サイファー) ゴルフシューズの評価

OAKLEY CIPHER(サイファー) ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オークリー
商品名 OAKLEY CIPHER(サイファー) ゴルフシューズ (2件)
公式ページ http://jp.oakley.com/
スペック 素材:軽量ナイロン/アルミナセラミック、ジルコニア、樹脂を中心としたオークリー独自の配合素材
重量:片足260g(27.0cm)
サイズ:25.0〜29.0cm
サイズ(幅):ジャパンワイド(3.5E相当)
カラー:Black、Pristine、Fiuid Blue、Red Line
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2012年7月23日(月)

OAKLEY CIPHER(サイファー) ゴルフシューズ
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

OAKLEY CIPHER(サイファー) ゴルフシューズのクチコミ一覧

2012/9/4 (火) 13:24

非常に軽くてラウンドしてても疲れにくいシューズです。
ストレッチが効いてるので、どんな足の形でも合いやすいと思いますし、デザインも良いです。

ただ、本来のゴルフシューズに求められる機能としては、残念ながら最低評価です。

ナノスパイクのマジックテープ強度が弱いため、ラウンド中にはがれる事もあります
間にゴミや芝が噛むのでラウンド中の再固定は難しく、非常にイライラさせられました。
先の方が言われる通り、接着剤で固めてしまえば、はがれる問題は解決しますが、ナノスパイクの寿命が非常に短い問題もあります。
ナノスパイクは3〜4ラウンド程度ですり減ってしまい、グリップ力は激減し、スパイクと呼べないレベルになります。

これを買うなら3000円程度のソフトスパイクを買ったほうがはるかにマシ。
今は使用を中止して、タウンシューズとして使用しています。

総合評価としては1点。

メーカーさん、もう少し考えて作ってください。

ヴァル(144)

2012/8/17 (金) 4:13

本当に軽いシューズです。ただ靴底のマジックテープ見たいなものはいただけません私は接着剤で止めてます。でもカッコいいデスヨ

あらあら(4)