シャフトのランキング ]

その他、強烈な加速で強弾道を叩き出す「CHEYENNE INDIANS(シャイエン インディアンズ)」の評価

強烈な加速で強弾道を叩き出す「CHEYENNE INDIANS(シャイエン インディアンズ)」についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー その他
商品名 強烈な加速で強弾道を叩き出す「CHEYENNE INDIANS(シャイエン インディアンズ)」 (1件)
公式ページ http://www.caicraft.com/cheyenne/
スペック 問 カイクラフト
TEL.03-3324-3661
商品登録日 2012年7月31日(火)

今週の大会 優勝者は誰だ!? BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

強烈な加速で強弾道を叩き出す「CHEYENNE INDIANS(シャイエン インディアンズ)」のクチコミ一覧

2016/11/22 (火) 23:08

シャフト硬度「S」

行きつけの工房に勧められて試打しました。ホワイトコスメのモデルです。
ヘッドはアストロツアーV靴覗箸鵑任發蕕い泙靴拭

ネットに載っている評価も、工房の評価も、共に
「癖がなく、曲がりにくい」
「叩いても左に行きにくい」
なのですが、二度打ちっ放しで打った現時点での感想は、若干異なっています。

ヘッドがディープなのも影響しているかもしれませんが、
少ししっかり振らないとタイミングが合わないような気がします。

しっかりと振る分、プレーンからズレる率が高くなり、ミスの確率も増えました。ミスをすると曲がります。

そこそこちゃんと振れると、とても強い球が中弾道で伸びていきます。
さすが、ドラコン由来のシャフトです。

練習するには良いクラブなのですが、本番の許容度を求めるには、少し難しさを感じます。

日替わり二桁ハンディの私ですので、また、日を変えて調子が異なる日に試してから、購入するか返品するか決めようと思います。

きさいちの畑ちゃん(134)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!