FW・ユーティリティのランキング ]

ロイヤルコレクション、PRO TR フェアウェイウッドの評価

PRO TR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
商品名 PRO TR フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.royalcollection.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3W(14、15°)、4W(17°)、5W(19°)、7W(21°)
クラブ重量:327g(3W/S)
商品登録日 2012年8月3日(金)

PRO TR フェアウェイウッド

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

PRO TR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/1/9 (土) 12:02

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「MORORE SPEEDER FW 60」、 シャフト硬度「S」

このヘッドはカスタム専用販売ですが、MOTORE SPEEDR FWが挿してあるものが新品で1.2万円で売っていたため思わず購入しました。
ヘッドはロイコレらしい「ピシッ」という心地いい金属音で、打感はとても柔らかいものでした。
構えてみると、ややつかまりが顔で、実際につかまりがイイです。ただ、極端な引っかけは出にくいかと。
弾道は高めで左右に曲がりにくいです。

シャフトが振りやすく、ユピテルでHS45出ていましたが(普段の3wのHSは42〜43)、バックスピンが多く飛距離は思ったほど出てなさそうでした。シャフトはXか、70g台でよかったかもしれません。

飛距離よりも方向性と安定性のレベルが高いです。

このシャフトとの組み合わせで、非常に簡単なFWに仕上がっているという印象です。
また、見た目が非常に綺麗な仕上げで、本来はカスタム専用(工房専用)モデルですので所有感は高いです。

ボギー大佐(76)