ウェッジのランキング ]

プロギア、iD nabla ウェッジの評価

iD nabla ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD nabla
商品名 iD nabla ウェッジ (1件)
価格 19,440円〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック ロフト角(バウンス角):50°(8°)、52°(8°)、56°(10°)、58°(10°)
ヘッド素材:軟鉄鍛造
商品登録日 2012年8月8日(水)

iD nabla ウェッジ
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP

iD nabla ウェッジのクチコミ一覧

2015/6/22 (月) 23:55

番手「AW,SW」、 ロフト角「50°,56°」、 シャフト「MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

出っ歯ではなく、ボールを包み込むイメージで打てるやさしいウェッジです。
ふところが深いウェッジとでも言えばいいでしょうか。

ソールが広めで滑ってくれるため、アプローチがとても容易に感じます。
SWについてはバンカーも楽ですね。

シャフトを少し軽めにして、PWと重量をほぼ同じに仕上げましたが、自分の感覚と実際の距離が一致し非常に扱いやすくなりました。

軟鉄で打感は良く、少し奇抜に見えるデザインも個人的には好きです。

あまり目立ちませんが、かなり万能型のウェッジではないかと思います。

topgun(16)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」