アイアンのランキング ]

プロギア、iD nabla X アイアンの評価

iD nabla X アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD nabla
商品名 iD nabla X アイアン (1件)
価格 97,200円(5本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック ヘッド素材:ソフトステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
商品登録日 2012年8月8日(水)

iD nabla X アイアン
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

iD nabla X アイアンのクチコミ一覧

2013/6/14 (金) 10:14

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

女子プロゴルフのTV中継を見るとき、女子プロが使っているものが
どこの何かを見るのも楽しみ。それを参考にして試打し購入しています。

この、プロギアiD nablaXアイアンは、ファンの原江里菜プロ
が実際に今年のツアーで使っています。

で、ミーハーの私としては、購入した次第。
とにかく、方向が取りやすい、飛距離は出る方だが、距離のばらつきが
なく、風にもまずまず強いし、打感がよく、弾道は高く上がるのでグリ
ーン上で止まるのが良い点。
悪い点は、あまりないが、強いて言えば、ソールが少し厚めなこと位。
そのため、やさしくできているのですけど。
シャフトも適正ヘッドスピード表示の通りのを選べば問題なしです。

Murasan(95)

“飛び”の理由はこちら>>