FW・ユーティリティのランキング ]

プロギア、iD nabla X ユーティリティの評価

iD nabla X ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD nabla
商品名 iD nabla X ユーティリティ (2件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック 番手(ロフト角):#3(19°)、#4(22°)、#5(25°)
クラブ重量:343g(#3/M-40)
商品登録日 2012年8月8日(水)

iD nabla X ユーティリティ
BLOG ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

iD nabla X ユーティリティのクチコミ一覧

2014/10/24 (金) 20:08

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

コブラのバフラー、BSのGRなどからの買い替えですが、初心者用と言うことで購入しました。他のクラブと比較しますと確かにフッ球が出ます。スイングとの相性もあるんでしょうが、上記2銘柄のモデルよりフック球がよく出ます。持ち球がスライスの方にはよろしいかも知れません。飛距離については、コブラと同等でBSより若干落ちるかな、という感じです。次の候補を模索中ですが、同じプロギアのID HITの中古でもと考えています。

kenmiyabu(9)

2014/6/13 (金) 18:23

番手「♯4」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「M43」

まだ練習場のみですが、メチャクチャ楽なクラブです。♯3で200Y、♯4で180Yぐらいの飛距離がホントに楽に打ててしまいます。
なぜかミスヒットも減少し芯でヒットする確率もメチャ高いです。
但し欠点もあり、まずはクラブが軽すぎる事です。このクラブ単体でのバランスは良いのですが、アイアンとの重量の流れが軽すぎて繋がらない。
対策としてシャフト、ヘッドに鉛調整を施し重くするか、リシャフトするしか無いかな〜って思っています。
あと球筋は完全にドローであり、ミスショットはドフックが突然出ます。ヘッドは好感触の為、鉛での調整かリシャフトをした上でコースで使ってみます。よってコストPは結果として悪くなりそうです。

nao-p(27)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」