ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、HEX CHROME ボールの評価

HEX CHROME ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ヘックス
商品名 HEX CHROME ボール (1件)
スペック ボール素材:ポリブタジェン、ソフトアイオノマー、極薄サーモプラスティックウレタン
ディンプル数:
タイプ:3ピース
商品登録日 2012年8月13日(月)

HEX CHROME ボール

BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

HEX CHROME ボールのクチコミ一覧

2013/6/21 (金) 21:21

大型ゴルフショップの店頭に並んでいたので、店員さんに「これどう?」って聞いたみたですが、あんまりよくわかっていないようだったので、キャロウェイのHPにてとりあえず特徴を確認して購入。
新品のスピン系のボールにしては格安極まりなかったので、最悪だめでも遊びラウンドでつかえばいいやと思ってダース購入。
HEXのシリーズはよい評判をきいてましたし、現行のHEXBLACKも仲の良いショップの店員さんも絶賛してましたし、LEGACYBLACKはスピン系とは違いますが自分で使ってかなりよかったので…などと自分の気持ちを後押ししてレジにもっていきました。

長い前ふりでしたが…
HPでも記載されてましたが、比較的打感は柔らかく、パターは柔らかく少し重い打感という印象。
これって海外モデル???
あまり宣伝とかされてないし、ケースは英語しか書いてないし…
とはいえ性能は全く問題なしです。
しっかり止まる、飛距離も悪くない。弾道は高めに出やすいのかな?
個人的には打感さえ気に入れば、多少の飛距離性能なんか気にせず使用しちゃえという感じなので、このボールは私にとってはかなり当たりでした。

格安というのが一番の購入動機になっているので、この書き込みで在庫がなくならないことを祈ります(笑)

abekke81(114)