ボールのランキング ]

タイトリスト、Prestige(プレステージ)ゴルフボールの評価

Prestige(プレステージ)ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
商品名 Prestige(プレステージ)ゴルフボール (3件)
スペック ボール素材:コア/スーパーソフト・ハイパワーコア、カバー/G41パフォーマンスカバー
ディンプル数:332
タイプ:3ピース
商品登録日 2012年8月28日(火)

Prestige(プレステージ)ゴルフボール

Prestige(プレステージ)ゴルフボールのクチコミ一覧

2013/9/2 (月) 23:40

球離れが早く飛距離は伸びます。アイアンは思う以上に高さが出ます。その割には、耐久性もありスピンもかかります。打感の軽さとアプローチでのキャリーには慣れが必要かも。VG3程飛び出すことはないですが、試合や本番では私はV1Xの想定出来る挙動を求めます。

あっくんまぁ(17)

2012/10/11 (木) 14:40

アプローチのスピン性能はProV1には敵いませんが、それ以外ではかなり優れたボールです。特にProV1に比べ、耐久性は数段良くなりました。

senakely(58)

2012/10/8 (月) 22:34

今まで打ったボールの中ではピカイチ。

曲がりにくく、飛距離も出て、打感もやわらかく、傷もつきにくく最高。

今まで打ったボールはプロV1、V1X、ZーSTAR、Z−STARX、Z−STARXV、ERC、XXIO等々あるが、このプレステージは最高。

最近はZ−STARXVを多用していたが、このプレステージを3ラウンド使用して感じたのは前述の通り、ほぼ完ぺきなボールでした。
プロV1では傷がつきやすく、3ラウンドは持たなかったが、このボールは3ラウンドでも傷らしい傷がつかなかった。
本当に素晴らしいボール。

ただ、難点は価格が高いということだけ。

goodman(9)