シューズのランキング ]

フットジョイ、EXL スパイクレス Boa ゴルフシューズの評価

EXL スパイクレス Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド EXL
商品名 EXL スパイクレス Boa ゴルフシューズ (4件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水人工皮革/軽量EVAソール
重量:表示なし
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):W
カラー:ホワイト、ブラック
ソールタイプ:スパイクレス
商品登録日 2012年9月14日(金)

EXL スパイクレス Boa ゴルフシューズ
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

EXL スパイクレス Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/7/15 (土) 17:23

当初はデザイン性を重視した、鋲タイプのフットジョイを購入しましたが
コース、練習場と試しましたが、全く合わず膝が痛くなったので、
ソフトスパイクのこの商品を購入しました。

普段履きのシューズと同サイズにしましたが、こちらは少し余裕が
ありました。フィット感はリールで調整できるので割愛します。

肝心のグリップですが、申し分ありません。
以前はアディダスのアディゼロを履いていましたが、
歩いた疲れやすさはアディゼロの方が優秀だったかなと思います。

フットジョイ好きは買って損はしないと思います。

ロクデモナイス(39)

2015/1/1 (木) 15:58

スパイクのシューズを練習場で使用していると、ピンがすぐにとれてしまって、困っておりました。スニーカー等で練習すればよいのですが、コースと同じシューズにしたかったので、スパイレスのシューズを買ってみました。グリップは期待してませんでしたが、スパイクのシューズと殆ど変わりません。通気が悪いのか少々蒸れるのが難点かな?

terachan(4)

2013/2/8 (金) 8:20

マイキャディープレゼントで当選!!
FJは現在GF-Boaをメインに履いてますが、スパイクレスでも結構グリップします。また、とっても軽くて履き心地が良いです。メインはこっちか?
と思ってしまうほど良いかな!
もう少し履きこんでから決めますが、意外でした。

総太郎(9)

2013/1/15 (火) 14:27

人工皮革だけに硬い。
練習場用に購入。練習場で打つのは問題ないが、試しにラウンドで歩くとハーフでいつの間にか靴擦れが。
ゴルフシューズで初めて靴擦れした。アキレス腱部分のスリットがあたって痛い。
早くなじめ〜。

テムジンコブラ(16)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表