オデッセイ、PROTYPE TOUR BLACK #9の評価

PROTYPE TOUR BLACK #9についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド PROTYPE
商品名 PROTYPE TOUR BLACK #9 (3件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2012年9月21日(金)

PROTYPE TOUR BLACK #9

PROTYPE TOUR BLACK #9のクチコミ一覧

2013/9/17 (火) 7:32

某ゴルフショップで試打し、打感が忘れられず、ネットで即決購入しました。

使用歴:ホワイトホットXG#9 → バックストライク2BALL →メタルX #8 → これ!

打感はノンインサートで固めですが(インサート品と比較して)、構え易さ、方向性が、私にドンピシャ!シャフトブラックもカッコ良いです。

唯一の嫌な欠点は、やはり中国製ですが、純正グリップのフニャゴムは即替えて、今流行りのスーパーストロークにしてます。(グリップは好みです・・・)

#9好きな方は、1度試打してもらえば、本品の良さが実感出来ると思います!

DoragonNight(21)

2013/5/2 (木) 19:47

このパター、「シビア」です。
ここ3年程で様々なタイプのパターを購入しましたが、
自宅でのパターマットで「真っ直ぐ打てない!難しい!なんだこれ!?」
と感じたのは初めてでした。

「打感、デザイン、座り心地(ピタッ!と座ります)」はとても気に入っているので、何とか使いこなしてみたいと色々試行錯誤した結果、
ミスヒットの原因と思われる一つを改善したところ、パターの性格が一変したかの様に、まっすぐ打てる事を発見。

おかげで、パターマットでは大きく狂わないのに、
グリーンでは大きく右に出してしまうミスがちょこちょこ出ていたのですが、
原因を理解してからは、ラウンドでもピタッと無くなりました。
更に、打感も自分に合っているようで、距離感もなかなかの物です。

これもひとえに、「シビア」な性格のおかげで、
一段階レベルアップさせてくれた、ホントにありがたいパターです。

tomolk(40)

2012/12/5 (水) 22:12

コンペで貰えたパターです。34インチです。

ちょっと前の、ブラックシリーズツアーデザインと似てます!おそらくフェースの溝が深くなって、打感が良くなっているのだと思います。
見た目はかなりシンプルで、ノンインサート、シャフトもブラックということで、結構カッコいい。
シャフトは、見た目のイメージなのか分かりませんが、撓りを感じます。弾きがあるような!?かと言って、ドライバーではないので、距離感が合わないような飛び出す感じではなくて、スルスルと転がる感じです。

サイトラインも、トップに縦線が入っているため、打ち出しに対して垂直に構え易いです。個人的にはサイトラインは不要なタイプですが、ラインが細いので、気になりませんね。

打感も、エースのキャメロンに似てます。マテリアルは違うと思いますが、大きな差はなく、あくまでも好みの問題だと言えます。

調べてみたら、限定品のようなのですが、マイキャディでは誰もクチコミしていないのですね・・・人気ないのでしょうか?
石川遼プロも、オデッセイのパターを使わざるを得ないでしょうね、来シーズンからは。
その頃には、石川プロモデル的なアイテムを販売するかもしれませんが、L字マレットのパターとしては、オデッセイの#9は王道でしょう。

インサートのixか、ノンインサートのこれか、どちらを選んでも素晴らしく満足できます。個人的にはだと、最近のソフトなボールと合わせると柔らか過ぎて感覚が変になるので、ノンインサートのこれで良かった。

キャメロンのデルマーも素晴らしいと思いますが、ブラックシャフトのこの#9は、異様な雰囲気を醸し出しており、ちょっと強面な感じで良いです。

自分のエースはキャメロンセレクト2012のNPですが、たまに不調に陥った時には、この#9で感覚を研ぎ澄ましたいですね。

人気ないの理由が分かりませんが、とても良いパターです。
転がり等は、ブラックシリーズツアーデザイン#9のクチコミを見ていただければ大丈夫です(笑
違うのは、打感とシャフトの色。打感はブラックシリーズより柔らかいです。
値段もより断然安いみたいですし、オススメのパターですよ!!!
後になって売り切れてしまい、買っておけばよかった!と後悔するタイプのパターです(笑

BirdieRush(258)

BSグローブモニター結果発表!