オデッセイ、PROTYPE TOUR BLACK 2・Ballの評価

PROTYPE TOUR BLACK 2・Ballについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド PROTYPE
商品名 PROTYPE TOUR BLACK 2・Ball (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2012年9月21日(金)

PROTYPE TOUR BLACK 2・Ball
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP

PROTYPE TOUR BLACK 2・Ballのクチコミ一覧

2017/4/7 (金) 15:04

「軟鉄の2ボール」

ステンレスのパターも好きですが、軟鉄のパターがより好みです。
また2ボールも、好きなパターです。

そして、コレ。軟鉄で2ボールと自分の好みのいいとこ取りです。
黒が引き締まって見えて好きなので、シルバーよりこちらを選びました。

予想していた通り、いいですね。
打感も見た目も、そして2ボールなのでラインの出しやすさも気に入ってます。

黒のヘッドに黒のシャフトですので、赤いグリップが似合うと思い、キャメロン(タイトリスト)のベビーT赤を挿しています。
何となくキャメロンの2ボールの感じもして、色合い的にもかなり気に入ってます。

自分は、パターが好きで何本か所有していますが、予備は持ちません。
しかし、このパターは予備を購入してしまいました。

シルバーは市場でも見かけますが、黒は限定品のためかあまり見かけません。
自分は、オークションでそこそこの商品を1万円台で入手できましたが、中古ショップのネット販売で見かけても、3万円前後しているようです。
プレミアムもつくかと思い、予備を入手しました。

また予備の方には、サイトラインを入れました。
マジックで書いてしまうと消せなくなるので、黒のビニールテープを細く切り、その上からセロハンテープで止めています。
コレ、他の2ボールにも応用でき、飽きたら簡単に剥がせるのでオススメです。

最近女子プロでも、機種は違いますが2ボールが流行っているようですね。
そこそこの商品で、そこそこの値段の物を見つけたら、ゲットをオススメ致します。

109U(32)

2015/9/22 (火) 2:25

オデッセイの軟鉄パターは何気に好きなのですが、たまたま中古で見つけ、転がしてみると、まっすぐいい感じで転がり、2ボールのセットアップのし易さ、懐かしさから衝動買いしました。

フェースバランスなマレットパター練習用にいいです。コーライのコースで使うかも?です。

但し、打感はいいのですが、柔らかいマレットなので、距離感掴むのがやっぱり難しい気がします。

購入したものは 純正のデカグリップが付いていましたが、スーパーストロークの2.0にでも交換したら、より打ち易くなるでしょう。

シャフトがブラックのPVカバーされたものは、後期販売対策モデルで、
数が少なく貴重です。結果として更に柔らかく感じる仕様で、好きなら
見つけたら即買いです。オデの製品の中では、プロトタイプ#1の次に
個人的にはお薦めします。ソリッドタイプ中、最もしっかり打てるタイプ
の一つです。

DEION(413)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト