オデッセイ、ホワイト ライズ iX #1SHの評価

ホワイト ライズ iX #1SHについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト ライズ
商品名 ホワイト ライズ iX #1SH (4件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年9月26日(水)

ホワイト ライズ iX #1SH
ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム

ホワイト ライズ iX #1SHのクチコミ一覧

2017/11/4 (土) 19:36

ブリヂストン TOUR B Xに合うパターをストックしてある数あるパターの中からこいつが出てきました。

復刻版ではなくて、オリジナルのですが、打感がTOUR B Xの硬さとバッチリ合います。

打感は、少し軟らかいので、高速ベントグリーンとの相性は抜群ですが、
一度高麗芝のコースに持っていってまったくタッチが合わなかったのを思い出しました。

白と赤のアライメントと幅広ソールが非常に安心感を生み、ヘッドを置いた時の感じが
本当に打ちやすくなってます。また、スラントホーゼルもボールを程よく捕まえてくれ、
方向性も抜群です。

重さもバランスも最適で、WHITE HOTインサートとのソフトさとマッチして、
高速グリーンでも恐怖感なく振り切れます。

ボミちゃん人気でえらい値段になってましたが、もうそろそろ落ち着く頃なので、
パターで悩んでいる方で、マレットが苦手な方は一度このパターを試打してみるのも手だと思います。

TKC(59)

2017/2/7 (火) 3:32

復刻版を購入!アイアンに引き続き、イ・ボミファンとして、同じパターを探していましたが、中古品も無くて、復刻版が出て早速買ってしまいました。
ラウンドで使用した感想は、構えやすく打ち出したいラインに合わせ易いので、特にショートパットは優しくなったように感じます。打感は柔らかく打音があまりしないため、慣れが必要かも!?。但し、ボールとの相性もあると思います。

guchiyuu4038(6)

2016/3/22 (火) 23:49

通常のアンサータイプよりブレード幅が広く、安定感バツグンです。操作性を重視する感覚派の方には向かないかもしれません。
フランジの白くスクエアな部分も視覚効果でターゲットに構えやすいです。

一番気に入っている点は、ネックがスラントネックなところです。アイアンのグースみたくしっかりボールを捉まえる感覚でパッティングできます。

オデッセイのホワイトホットインサートはアマチュアには扱いやすいですね。

junvo(52)

2014/12/13 (土) 16:04

スマイルキャンディこと、イ・ボミプロが使用していますね!

彼女を応援しているのもあって、お店で試打してみたところ、非常にフィーリングが良かったので購入しました(安くなっていました)。

ピンタイプなのですがブレードが広くて安定しており、中央の分厚い白のラインで狙ったところの方向性がとりやすく、お馴染みのホワイトホットインサートの柔らかい打感も良く、練習マットだけの感想ですがカップインの確率が高い感じです。

これから実戦に投入していきたいと考えてます。

トラ大好きバカ親父(87)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?