METAL-X #7CS

オデッセイ METAL-X METAL-X #7CS
  • オデッセイ METAL-X METAL-X #7CS

オープン
    ヘッド素材:SUS303(ステンレススチール)
    長さ(インチ):33、34、35
    2012年10月27日

6.0

METAL-X #7CSの最新クチコミ

• 2014/7/12(土)15:23

クランクネックのエースパターでショートする場面が時々あり、カップの向こう壁に当てるような強さを求めていたところ、芯に当てれるならセンターネックが良いぞという勧めもあって状態のよいものを中古で購入しました。色々試してキャメロンのGOLO S5を予定していたのですが、予算の都合や今回はリリーフパターということでこちらにしました。キャメロンと遜色ない打感かと
    個人的には思います。普段は33インチを使っているのですが、球の強さが出るかと思い34インチを購入しました。方向性・球の強さ・打感は良いですね。ただ私にはライ角が合っていないのか時々ひっかけが出ます。もっとパターを釣るようなスタンス・フラットな構えを取るよう心掛けると良い感じです。中古市場にも7CSは意外と流通してなくて、しばらくはリリーフとして使います。

• 2013/11/22(金)13:31

あるゴルフ専門量販店にて試打。この形状のヘッドを使っているプロも多く気にはなっていたモデルでした。同じヘッド形状でも他のモデルとしてフェース素材が違ったり色々ある中で、スチールのものが一番しっくりきました。

私は打感が硬い方がイメージが出るので、このスチールフェースがとても気に入りました。
     また、ヘッド形状の特徴でもありますが2本のツノが出ていること、白いラインが絶妙に配置されている事で、ラインに乗せやすいですね。