MP-A302 パター

2012年10月19日

5.7

MP-A302 パターの最新クチコミ

• 2021/4/29(木)03:33

中古で見つけて2年くらいです。
    たまに使う程度ですが、過去使用した軟鉄系パターの中でもかなり柔らかい素材感です。
    34インチで結構アップライトなので、フェイスバランスではないが真っ直ぐ打ち出すイメージです。素材自体の柔らかさを感じるくらいマイルドな打感です。少し上から覗く感じでパッティングしたい時に使いますが、意外とよく転がります。
    元々売れてないのでこのシリーズを見かけることは滅多にないと思いますが、さほど高い訳ではないので、ステンより鉄という方は買ってみて後悔しないと思います。

• 2017/8/11(金)00:49

キャメロン、オデッセイ等良いと思う物、気に入った物は全て使ってみました。色々使えば使うほど何が良くて何が悪いのか分からなくなる事が多々ある今日この頃ですが、理想はどんなグリーンでもどんな条件下でも信頼できる一本のパターにしたい事です。使ってみたいパターと実戦でスコアを出すパターが違うのは40年以上ゴルフをやっていれば分かっているのですが非常に私の中では難しい事でした。コースで何本も試す訳にもいかず毎回違うのにすれば良かったかな?と思ってしまいます。それがいつも行く中古ショップでこれが目に入りドライバーもMP、アイアンもMPならパターはどうかな?と、軽い気持ちで打って見ると理由はわかりませんが引き易くてスムーズにフォローが出て打感、打音と距離感が合う…⁉️ しかも1万円しない。駄目元で買ってみるか…。翌日即コース、ベントの高速グリーン…。ショートパットノーミスのスリーパット無しの31パット。71ストローク…。本日のコースはワングリーンで大きくアンジュレーションも複雑で乗っただけだとスリーパット覚悟の油断の出来ないグリーン。しかしスリーパット無しの34バット…。初めて行ったコースでセルフでこの結果は驚きです。認めざるを得ません。

• 2013/1/14(月)17:00

初のミズノパターです。
    軟鉄で打感もやわらかく転がりも良いです。
    今まではオデッセイのWHITHICE#9を使用していましたが、少し長めの距離感も合わせやすくショートすることがなくなりました。

このA-302はマレット形状ではないですが、ピンタイプよりもマレットのようにフェースを開閉させない方が良い感じです。

フェース上部に白いラインが入っていますので、気になる方はとても気になるのと思います。私も最初は気になりましたが、慣れてくるとフェースの方向を合わせる最に丁度良い気がします。

軟鉄削り出しで比較するとキャメロン、オデッセイは量販店で試打したことしかありませんが、どちらのパターもとても打感がやわらかいのですが弾きもあるような感じで、A-302はやわらかいけど、あまり弾く感じがしないような気がしました。

3. MP-A302 パター