ミズノ、MP-A302 パターの評価

MP-A302 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP-A302 パター (2件)
公式ページ http://www.mizuno.jp/
スペック ヘッド素材:マイルドスチール
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2012年10月12日(金)

MP-A302 パター
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

MP-A302 パターのクチコミ一覧

2017/8/11 (金) 0:49

キャメロン、オデッセイ等良いと思う物、気に入った物は全て使ってみました。色々使えば使うほど何が良くて何が悪いのか分からなくなる事が多々ある今日この頃ですが、理想はどんなグリーンでもどんな条件下でも信頼できる一本のパターにしたい事です。使ってみたいパターと実戦でスコアを出すパターが違うのは40年以上ゴルフをやっていれば分かっているのですが非常に私の中では難しい事でした。コースで何本も試す訳にもいかず毎回違うのにすれば良かったかな?と思ってしまいます。それがいつも行く中古ショップでこれが目に入りドライバーもMP、アイアンもMPならパターはどうかな?と、軽い気持ちで打って見ると理由はわかりませんが引き易くてスムーズにフォローが出て打感、打音と距離感が合う…⁉️ しかも1万円しない。駄目元で買ってみるか…。翌日即コース、ベントの高速グリーン…。ショートパットノーミスのスリーパット無しの31パット。71ストローク…。本日のコースはワングリーンで大きくアンジュレーションも複雑で乗っただけだとスリーパット覚悟の油断の出来ないグリーン。しかしスリーパット無しの34バット…。初めて行ったコースでセルフでこの結果は驚きです。認めざるを得ません。

RORS(40)

2013/1/14 (月) 17:00

初のミズノパターです。
軟鉄で打感もやわらかく転がりも良いです。
今まではオデッセイのWHITHICE#9を使用していましたが、少し長めの距離感も合わせやすくショートすることがなくなりました。

このA-302はマレット形状ではないですが、ピンタイプよりもマレットのようにフェースを開閉させない方が良い感じです。

フェース上部に白いラインが入っていますので、気になる方はとても気になるのと思います。私も最初は気になりましたが、慣れてくるとフェースの方向を合わせる最に丁度良い気がします。

軟鉄削り出しで比較するとキャメロン、オデッセイは量販店で試打したことしかありませんが、どちらのパターもとても打感がやわらかいのですが弾きもあるような感じで、A-302はやわらかいけど、あまり弾く感じがしないような気がしました。

PLAYERS(16)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!