【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ フォージド アイアン(2013)の評価

ゼクシオ フォージド アイアン(2013)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 ゼクシオ フォージド アイアン(2013) (1件)
スペック ヘッド素材:フェース/HT1770鋼、ボディ/S25C軟鉄、鍛造
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2012年10月18日(木)

ゼクシオ フォージド アイアン(2013)
極 PREMIUMグローブ ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

ゼクシオ フォージド アイアン(2013)のクチコミ一覧

2014/11/29 (土) 23:11

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH D.S.T.」、 シャフト硬度「S」

型遅れで、安くなっていましたので買いました。newモデルも予約販売で安かったので迷いましたが、性能の差は無い様で旧モデルにしました。方向性が良く少し距離出ました。通常は軟鉄鍛造なので、7番まで距離がのび、高く真直ぐ飛んでいきました。5番はロフトの影響でそれほど簡単では有りませんが何球か打つと気分良く飛んでいきました。スイングを軽く体で振ると良いが、あまり力を入れて飛ばす気分で、打ち込むと少し左に行きました。打感より方向性重視のクラブです。NEWクラブはスポット少し大きくなったこととシャフトが軽くなったことくらいなので、90でモタモタしている方に良い武器になるかもしれません。

こしちゃん(20)