FW・ユーティリティのランキング ]

ダンロップスポーツ、NEWゼクシオ フォージド フェアウェイウッド(2013)の評価

NEWゼクシオ フォージド フェアウェイウッド(2013)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 NEWゼクシオ フォージド フェアウェイウッド(2013) (1件)
スペック 番手(ロフト角):
#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)
クラブ重量:317g(S)
商品登録日 2012年10月18日(木)

NEWゼクシオ フォージド フェアウェイウッド(2013)

ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

NEWゼクシオ フォージド フェアウェイウッド(2013)のクチコミ一覧

2013/4/21 (日) 14:34

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

飛距離を求めて色々と試しました。
飛ぶけど構え難かったり、小顔で構えやすいけどミスにシビアだったりと中々自分に合うのがありませんでした。
ゼクシオと言うとおじさん(自分もおじさんですが)が使うデカヘッドアイアンと言うイメージがして、最初かから気にもしていませんでした。
たまたまwebでこのフォージドはそれほど大きくなく、しかも構え安いという評価があったので購入しました。

本番での結果ですが

・飛距離:ぶっ飛び系のFWに比べれば少し落ちますが、飛ぶ方だと思います。
・やさしさ:ミスに強くしかも直進性が高い為、スコアにつながりました。
・打感:弾き感がありますが、RBZのようなチープな感じ(個人の好み)では無く、好感が持てる感触です。

このクラブを通して、1番使用頻度が低いクラブに必要な事は、構えやすさと優しさで、私レベルでは、+10ヤードの飛距離より安定性からくる安心感が重要だと気づきました。
でも、ゼクシオなんですよね。
ヘッドカーバーを変えて使用します。

jusminepap(31)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!