アイアンのランキング ]

リンクス、リンクス SS アイアンの評価

リンクス SS アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー リンクス
商品名 リンクス SS アイアン (2件)
価格 50,400円(5本)〜
公式ページ http://www.lynx-golf.jp/
スペック ヘッド素材:431ステンレス
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):62.5°
商品登録日 2012年10月22日(月)

リンクス SS アイアン
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

リンクス SS アイアンのクチコミ一覧

2014/12/21 (日) 19:28

ロフト角「23°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

アナライズのマーク金井さんの設計したアイアンです。
幅広いソールとバンスが効果的で、ナイスショット連発です。
本番で打ち損じは2回だけ。
高さも十分にでて、スピンもかかる。
恰好を気にせず、スコア重視の中級者にお薦めです。

力を抜けば抜くほどナイスショットが出ます。
ゴルフが楽しくなりますよ。

Ootsuno(5)

2013/2/16 (土) 8:49

SSウェッジを購入しあまりにも簡単なので、興味本位でSSアイアン(P〜6I)も購入。やはりウェッジ同様グリップは握りにくく交換しましたが、そのほかは特に不満なし。弾道は高く、飛距離も以前に比べ伸びました(ロフトが立っているので当たり前ですが)。今まで5Iで打っていた距離がSSアイアンでは6Iになったので、ゴルフが楽になりました。だふっても大丈夫という安心感は絶大です。飛距離が伸びた分、飛ばそうという余計な力も抜けスイングが安定したような気もします。見かけはちょっとかっこわるいですが、割り切って使えばすごい武器になると思います。

たかしん(5)
平均ヘッドスピード:わからない

NEW RMX プロ絶賛の理由は?